Новость общества

«Родители Москвы» подали в мэрию сотни заявлений против дистанционного обучения

«Родители Москвы» подали в мэрию сотни заявлений против дистанционного обучения

Фото © «Московская газета»/Дарья Алифанова

09.12.2020 в 13:50:00
7306

Активистов поддержали депутаты Госдумы

9 декабря представители общественного движения «Родители Москвы» вместе с депутатами Госдумы отнесли на Тверскую,13 заявления в адрес мэра Сергея Собянина. Активисты выступили против дистанционного обучения и потребовали вернуть детей в школы. 

Акция носила название «Поход на мэрию». Утром политики, общественники и родители со всей Москвы собрались у здания столичного правительства. За соблюдением порядка следили более 30 сотрудников полиции.

Перед собравшимися выступил депутат Государственной Думы Валерий Рашкин. Он подчеркнул, что сдача заявлений является публичным и законным мероприятием. А также отметил, что собравшиеся у мэрии выступают против того, чтобы дистанционное обучение было введено навсегда. В чрезвычайных ситуациях активисты допускают введение «дистанта», но требуют, чтобы такое решение было временным и согласованным с родителями.

Лидер общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова, депутат Госдумы Денис Парфёнов и председатель Всероссийского женского Союза «Надежда России» Нина Останина в очередной раз сакцентировали внимание на том, что «дистанционка» не является равноценной заменой очному процессу обучения. Они предположили, что власти могут навязывать данный формат, не желая слушать мнение людей. По мнению организаторов акции, дистанционное обучение может противоречить как интересам учащихся, так и учителей.

Около 200 человек с заявлениями выстроились вдоль мэрии. В здание людей запускали небольшими группами. Первыми обращения подали Илона Менькова и депутаты. 

В течение всего мероприятия на месте находились сотрудники полиции. Правоохранители призывали собравшихся соблюдать социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим. Акция прошла мирно, все желающие подали обращения на имя Сергея Собянина.

Депутат Госдумы Денис Парфёнов напомнил, что ранее прошла встреча с депутатами на площади Гагарина. Сейчас в ряде районов Москвы организуются родительские народные советы. Поэтому, по мнению политика, вопрос с «дистанционкой» сегодня чрезвычайно актуален.

«Сейчас по всей стране разворачивается народное движение. Родители, учащиеся и преподаватели объединяются в противодействие идее возможного всеобщего внедрения постоянного «дистанта». Сегодня здесь собрались люди для подачи обращений с требованием пересмотреть подход Департамента образования и наконец вернуть детей в школы. И мы, депутаты от КПРФ поддерживаем требования граждан, потому что люди возмущаются абсолютно справедливо, — сказал Денис Парфёнов. — Возмущение сейчас нарастает. Завтра в Государственной Думе по этой теме пройдет круглый стол, впервые за много месяцев после введения коронавирусных ограничений. Уже сформирован список приглашенных. Представители других парламентских фракций обещали поддержать нас в той или иной форме. Мы надеемся придать этой теме максимально серьезное звучание, чтобы чиновники наконец-то услышали голос народа и поняли, что люди не хотят дистанционной формы обучения».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
дистанционное обучение, Сергей Собянин, мэрия Москвы, «Родители Москвы»
Поделиться
Похожие новости