Новость общества

Роскомнадзор накажет лиц, ответственных за выпуск незарегистрированной газеты «Красная строка»

Роскомнадзор накажет лиц, ответственных за выпуск незарегистрированной газеты «Красная строка»

На фото глава МО «Красносельский» Илья Яшин

29.01.2019 в 14:59:00
2684

Газета «Красная строка», распространяемая в Красносельском районе Москвы Советом депутатов муниципального округа, который возглавляет Илья Яшин, не зарегистрирована в реестре СМИ. Об этом говорится в ответном письме Роскомнадзора на обращение активиста района, которое имеется в распоряжении редакции.

В документе ведомства сообщается, что «Красная строка» имеет постоянное название, ее выпуски пронумерованы, и она издается чаще одного раза в год. Таким образом, издание «обладает совокупностью признаков средства массовой информации», но при этом отсутствует в реестре зарегистрированных средств массовой информации. В тексте подчеркивается, что газеты, учрежденные органами местного самоуправления, имеют право не регистрироваться, если их тираж не превышает 1 тыс. экземпляров. Однако тираж издания Совета депутатов МО «Красносельский» составляет 7 тыс. экземпляров и нарушает это требование.

Автор обращения  Николай Журавлев, участник общественного движения «Красносельский район против Яшина», которое регулярно публикует отзывы о деятельности Совета депутатов МО и его главы Ильи Яшина.

«Лица, ответственные за выпуск незарегистрированного в установленном порядке издания «Информационный бюллетень муниципального округа Красносельский «Красная строка» будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 13.21 КоАП РФ [Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации]», — написал Николай Журавлев группе движения в Facebook.

Данная статья предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа от 2-3 тыс. руб. с конфискацией предмета административного правонарушения.

Ранее активисты движения назвали издание «рекламным буклетом», восхваляющим деятельность Яшина, и обвинили его в лицемерии.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
«Красная строка», Роскомнадзор, Красносельский район, Москва
Поделиться
Похожие новости