Новость общества

Российские и итальянские послы призвали исключить политику при проверках вакцин от коронавируса

Российские и итальянские послы призвали исключить политику при проверках вакцин от коронавируса

Фото ©

23.03.2021 в 14:09:00
1812

По словам спикеров,  необходимо увеличить количество вакцин, которые будут в распоряжении людей

В ходе международной конференции, посвященной распространению российской вакцины «Спутник V» и перспективам ее использования в Италии, сопредседатель Российско-итальянского Форум-диалога Владимир Дмитриев отметил, что даже гуманитарные вопросы международной повестки весьма политизированы. 

«Поэтому нам представляется исключительно важным, что гражданские общества берут на себя инициативу по вынесению этой темы на международные обсуждения. При этом речь должна идти не только о вакцинации, о преимуществах той или иной вакцины, но и о реабилитационных направлениях в медицинах наших стран. Реабилитационных направлениях для последующего лечения людей, которые перенесли, особенно в тяжелой форме, коронавирус», – заявил Владимир Дмитриев.

В то же время чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Итальянской Республике и в Республике Сан‑Марино по совместительству Сергей Разов подчеркнул, что сегодня российская вакцина одобрена в 55 странах мира. 

«Мы готовы, в случае востребованности, и к поставкам российской вакцины, и к организации ее производства на итальянской территории, и к развитию сотрудничества в области совместных исследований», – сказал полномочный посол РФ. 

Чрезвычайный и полномочный посол Италии в РФ Паскуале Терраччано, в свою очередь, сообщил, что Италия уделяет особое внимание к российской вакцине. 

«Для Италии основополагающим является дать доступ всему мировому сообществу к вакцине, увеличить количество вакцин, которые будут в распоряжении людей как можно скорее, соблюдая все необходимые проверочные процедуры вакцинных продуктов», – рассказал в ходе пресс-конференции Паскуале Терраччано.

По его словам, политика не должна иметь место в сфере науки. 

«В интересах всех, чтобы такие процедуры проверок и безопасности вакцин  не были обусловлены политическими факторами. Они должны быть основаны исключительно на научных оценках», – добавил полномочный посол Италии в РФ.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
вакцина, политика, коронавирус
Поделиться
Похожие новости