Новость общества

Сбитый сенаторской машиной журналист требует справедливости: «Второй пассажир должен рассказать правду»

Сбитый сенаторской машиной журналист требует справедливости: «Второй пассажир должен рассказать правду»

Фото из открытых источников

30.10.2019 в 19:46:00
2150

Редактор сайта «Наша молодежь» Иван Горбунов, сбитый на пешеходном переходе сенаторской машиной 9 ноября, не будет обращаться в суд с иском о возмещении материального и морального вреда.

Об этом Горбунов сообщил сегодня «Московской газете». По словам журналиста, он хочет лишь добиться справедливости и получить публичные извинения.

«Мне некогда ходить по судам. Я хочу лишь добиться справедливости: пусть у виновника лишат прав, работодатель применит к нему меры дисциплинарного характера. Кроме того, я настаиваю, чтобы он принес мне публичные извинения, потому что назвал меня вымогателем и приписал мне то, чего я не совершал. Второй пассажир тоже должен рассказать правду», — рассказал «Московской газете» Горбунов.

Накануне журналист сообщил, что на пешеходном переходе попал под колеса автомобиля, закрепленного за представителем Совфеда. Инцидент произошел 9 октября около автобусной остановки «Улица Щепкинская – Трифоновский храм».

По словам пострадавшего, за рулем находился Андрей Мирзаханян, который якобы является водителем одного из сенаторов.

Как рассказал Горбунов, мужчина обещал оказать содействие в получении медицинской помощи в обмен на отказ от претензий, однако в последствии от своих слов открестился, обвинив в вымогательстве. При этом потерпевший отметил, что на выходе из НИИ им. Н.В. Склифосовского, куда его отвезла «скорая» сразу после ДТП, на выходе его ждали «трое – водитель машины, его пассажир, похожий на сенатора Совета Федерации РФ Юрия Воробьева, и сотрудник ГИБДД».

Журналист обратился в правоохранительные органы.

Сегодня, 30 октября, Горбунова вызывали в ГИБДД для дачи объяснений по факту инцидента. Также Иван рассказал, что самостоятельно начал свое лечение в одном из государственных медицинских учреждений — завтра начнется интенсивный курс лечения.

На редакционный запрос «Московской газеты» в пресс-службе Совета Федерации РФ ответили оперативно, правда имя сенатора, за которым закреплена машина, называть не стали.

«Официально сообщаем, что ни вице-спикер Юрий Леонидович Воробьев, ни его водитель, ни его автомобиль не имеют отношения к инциденту с Иваном Горбуновым. Речь идет о зарегистрированном полицией 9 октября ДТП с участием автомобиля, закрепленного за одним из сенаторов. Самого члена Совета Федерации в тот момент в автомобиле не было. Находящиеся в машине водитель и помощник сенатора (военный медик в отставке), оказали содействие пострадавшему, незамедлительно вызвали полицию и скорую помощь. Ситуация с самого начала находилась в правовом поле. Разбирательство ДТП завершено. Вина водителя установлена», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ответа на запрос издания из Федерального государственного бюджетного учреждения «Автотранспортный комбинат» Управления делами президента Российской Федерации, пока не поступило.

Автор: Марина Новикова
ТеГИ
ДТП, Москва, Иван Горбунов
Поделиться
Похожие новости