Новость общества

Сбор подписей за благоустройство прудов-регуляторов продолжают в Марьино

Сбор подписей за благоустройство прудов-регуляторов продолжают в Марьино

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.08.2021 в 09:56:00
2040

Проект по реконструкции прудов-регуляторов продолжают разрабатывать в столичном районе Марьино. Благоустроить общественную зону ранее призвал депутат Госдумы от Люблинского округа Пётр Толстой. Парламентарий попросил учесть пожелания москвичей по преображению территории водоемов

«Благоустройство прудов-регуляторов, поможет превратить их в уютное место для отдыха жителей. Это будет по-настоящему новая жизнь для всего района», — ранее отмечал он.

Пруды-регуляторы были созданы, чтобы сберечь прилегающие территории от подтоплений во время паводка или сильных дождей. Со временем территория водоемов стала популярным местом для прогулок. Однако в порядок ее не приводили с конца 70-х годов. Пётр Толстой заявил, что здесь нужно создать современный кластер для отдыха людей всех возрастов.

Узнать подробности будущего благоустройства жители столицы могут сразу в нескольких торговых центрах Марьино – «Мари», «Бум» и «Мариэль». По вторникам, средам и четвергам волонтеры здесь рассказывают, как преобразятся водоемы после реконструкции. Наиболее полный проект презентуют в «Мариэль». При помощи VR-очков посетители смогут совершить виртуальную прогулку у обновленных прудов-регуляторов. В ближайшее время гостям покажут и макеты трех участков, которые предстоит обновить.

В поддержку благоустройства водоемов активисты собрали уже более пяти тысяч подписей. Их счетчик работает на сайте марьино-закомфортнуюсреду.рф. На портале также принимают предложения по реконструкции от горожан. Они уже, в частности, предложили создать барбекю-зону, площадки для занятий спортом и места для выгула собак.

ТеГИ
подписи, марьино, сбор, пётр толстой
Поделиться
Похожие новости