Новость общества

«Сдался последний оплот совести»: уход Яшина с поста главы Красносельского района оценивают по-разному

«Сдался последний оплот совести»: уход Яшина с поста главы Красносельского района оценивают по-разному

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.07.2021 в 18:00:00
3681

В качестве причины неожиданного увольнения политика наблюдатели приводят много причин

Эксперты обсуждают сегодняшнюю отставку оппозиционера Ильи Яшина с поста главы Красносельского муниципального округа Москвы.

Сегодня, в частности, ряд СМИ сообщили, что за несколько дней до ухода, 26 июня, ему якобы выписали крупную премию. Речь идет о поощрительной премии за квартал в размере месячной заработной платы — около 250 тыс. рублей.

Итоги четырехлетней деятельности Ильи Яшина оценивают по-разному. Эксперты, критически относящиеся к политику, иронически комментируют результаты его деятельности на посту руководителя муниципального органа власти.

Политолог Армен Гаспарян выразился в своем Telegram-канале так: «Борьбу за нашу и вашу постиг тотальный крах. Сдался последний оплот совести и любви к донатам».

Наблюдатели предполагают, что политическое давление как причина ухода была названа Яшиным, чтобы скрыть то обстоятельство, что работать у него не получилось. Жители района якобы убедились, что на своем посту политик недостаточно эффективен.

Его упрекают, что все годы работы в муниципальном органе он будто бы использовал ресурсы муниципалитета и занимался самопиаром. Например, за 4 года аудитория его блога выросла на 400 тысяч подписчиков. При этом жители в районе о его работе знают мало. Более года, по утверждениям источников, Яшин около года якобы почти не ведет личных приемов граждан.

СМИ также пишут «за время своего правления он действительно сделал многое»: вспоминают «Мерседес» S-класса, квартиру в элитном доме в центре Москвы, женитьбу, свадебное путешествие в Таиланд. Не забыли и про празднование Дня Победы не с ветеранами в своем районе, а в Германии.

На страничке Ильи Яшина в Facebook приведено мнение симпатизирующего ему Алексея Малаховского: «Пусть его решение будет временным отступлением перед решающей битвой, которая состоится уже в ближайшие годы». Один из комментаторов иронически продолжает мысль: «А пока может...в шалаш, в Разлив».

Сам Яшин, объясняя решение уйти в отставку, как рассказывала «Московская газета», пожаловался на давление: «Я бы не хотел оставлять после себя руины. Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года».

В конце месяца закончится его отпуск, и политик останется «рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — уточнил политик. Эксперты же задаются вопросом: на что он теперь будет жить.

Как сообщала «Московская газете», на днях неизвестные слили в Сеть интимные фото девушки, похожей на супругу политика Веру Мусаелян. Яшин это не комментировал.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Илья Яшин, отставка, увольнение
Поделиться
Похожие новости