Новость общества

Сергей Митрохин: «Надеюсь, реорганизация Дворцу детского спорта не повредит»

Сергей Митрохин: «Надеюсь, реорганизация Дворцу детского спорта не повредит»

https://agpipe.ru

16.07.2020 в 18:22:00
1445

По словам депутата, чиновники обещают, что вся инфраструктура сохранится

Депутат Московской городской думы Сергей Митрохин рассказал о встрече с гендиректором Московского городского физкультурно-спортивного объединения Вадимом Шумиловым. По словам политика, речь шла о судьбе Дворца детского спорта на ул. Рабочая.

Как отметил С. Митрохин, В. Шумилов заявил о реорганизации учреждения: из школы олимпийского резерва №24 оно превратится в часть МГФСО, что необходимо для «снижения расходов на администрирование». 

В интервью «Московской газете» депутат Мосгордумы заявил о готовности контролировать последствия такого решения:

«Сначала были слухи о том, что его [ДДС] собираются сносить, потом была встреча сначала с директором самого ДДС. Я попросил, чтобы встретился начальник МГ ФСО. Вчера мы с ним встретились с родителями детей, которые занимаются в ДДС. Он сказал, что сноса никакого не будет, у него такой информации нет, у руководства Департамента спорта нет. Будет реорганизация, в результате которой школа олимпийского резерва будет расформирована, но вся инфраструктура останется, занятия все вроде бы будут проходить в прежнем объеме, просто эта школа будет переподчинена. Эта школа сейчас как раз функционирует в здании ДДС. Вот, собственно, и все. Надеюсь, что реорганизация не повлечет за собой сокращения масштабов функционирования ДДС. Это, как со школами делали — укрупняли. Многим это не нравится, якобы это делается для того, чтобы сократить расходы на администрирование. Возможно, что касается спортивных сооружений, тут не будет таких эксцессов, которые были при объединении школ. Потому что школы объединяли с детскими садами, сливали друг с другом совершенно разнородные организации, например, ПТУ с домами детского творчества. В спорте таких аналогов нет, надеюсь, что это не повредит. По крайней мере, мы вместе с родителями будем контролировать. Родители еще хотели создать Общественный совет при ДДС. Соответственно, при этой школе олимпийского резерва. Но теперь, видимо, смысл такого совета отпадает, поскольку это не будет самостоятельной организацией».

Ранее появилась информация о предполагаемом сносе ДДС, что вызвало беспокойство жителей района. Тогда глава управы Таганского района Александр Мишаков назвал данную информацию «фейковым вбросом», — отметил Сергей Митрохин.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
Сергей Митрохин, ДДС, Вадим Шумилов, Дворец детского спорта
Поделиться
Похожие новости