Новость общества

Сергей Митрохин сообщил о попытках запугивания его предвыборных волонтеров

Сергей Митрохин сообщил о попытках запугивания его предвыборных волонтеров

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

15.08.2021 в 22:26:00
7811

Депутат намерен выяснить, «кто мог так сильно превысить полномочия», а также написать соответствующее обращение по факту инцидента

Депутат Московской городской Думы, кандидат в депутаты Госдумы РФ Сергей Митрохин сообщил о попытках запугивания его волонтеров. По его словам, за активистами, распространявшими его агитационные материалы в Басманном районе, начала ездить полицейская машина, после чего правоохранители сообщили молодым людям, что их действия незаконны.

«Ребята в шоке. Я, конечно, буду пытаться выяснить, кто мог так сильно превысить полномочия, и зачем», — написал Митрохин в Facebook.

Помощник депутата Мария Чуприна рассказала «Московской газете» о случившемся.

«Ситуация очень странная. Молодой человек с девушкой распространяли листовки, которые абсолютно законны, потому что Сергей Митрохин является зарегистрированным кандидатом, и все эти листовки есть в Окружной избирательной комиссии. Он имеет право сейчас агитировать.

Сначала девушка-волонтер заметила, что за ней ездит полицейский автомобиль, немного испугалась, затем к ней подошел парень, с которым она распространяла материалы, и когда полицейские увидели у него в руках листовки Сергея Митрохина, сказали, что молодые люди должны сесть в автомобиль. Ребята так и сделали, потому что растерялись. Они проехали несколько кругов по району, им сказали, что мол, то, чем они занимаются якобы незаконно, и распространять эти листовки нельзя. Потом просто отпустили ребят и все. Мероприятие абсолютно законное, непонятно почему оно привлекло внимание сотрудников полиции», — рассказала Чуприна, добавив, что Сергей Митрохин намерен написать обращение по поводу инцидента.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
сергей митрохин, запугивание, волонтеры
Поделиться
Похожие новости