Новость общества

«Синие ведерки» предложили увеличить парковочную зону парка Горького в 40 раз

«Синие ведерки» предложили увеличить парковочную зону парка Горького в 40 раз

Facebook / Петр Шкуматов

27.08.2020 в 17:48:00
1734

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов на своей странице в Facebook сообщил о транспортном коллапсе, сложившемся возле парка в центре Москвы

Активист считает, что проблема заключается в отсутствии достаточного количества парковочных мест возле парка Горького, который является точкой притяжения для жителей и гостей столицы. По его словам, единственная парковочная зона расположена около центрального входа. Однако, как отметил Шкуматов, она рассчитана лишь на 50 машиномест.

«Желающие припарковать автомобиль возле центрального входа в парк выстраиваются в очередь в правом ряду и этот «хвост» может достигать станции метро «Парк Горького». Но самое печальное в другом: там нарисована сплошная линия, и в этой же очереди, согласно замыслу организаторов дорожного движения, должны стоять те, кому необходимо повернуть на право в сторону Ленинского проспекта. И если они поворачивают со второго ряда, то им, соответственно, приходит штраф, — отметил в беседе с журналистом издания Петра Шкуматов. — Более того, люди, которые приезжают на такси, чтобы прогуляться в парке, хотят, естественно, выйти прямо около входа, а там очередь. В итоге таксисты пытаются залезть в эту очередь, их никто не пускает. В результате этого блокируется полностью второй ряд движения. Ситуация усугубляется тем, что там расположена остановка общественного транспорта: автобусам нужно заехать на остановку, а потом, соответственно, с нее еще и выехать. Вот это все в итоге приводит к полному коллапсу».

По мнению активиста, проблему можно решить, увеличив парковочную зону парка Горького до 2000 машиномест за счет неиспользуемых пространств на его территории.

«Предположительно, что при реконструкции парка не были запроектированы парковки. Более того, в округе парка были уничтожены несколько сотен машиномест, например, возле Центрального дома художника. Вместо них теперь неиспользуемое людьми пространство в виде клумб, которое просто радует глаз. Также ранее между Нескучным садом и парком Горького, около моста, был паркинг как минимум на сто мест, — говорит Петр Шкуматов. — В столице в условиях дефицита парковочного пространства почему-то выбирают те решения, которые не только не разрешают проблему, но даже создают коллапс в центре Москвы. Это вопрос профессионализма и компетенции столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. И то, что ЦОДД г. Москвы каждый раз пытается сделать переразметку, вряд ли что-то изменит».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
ЦОДД, Петр Шкуматов, парковка, парк Горького
Поделиться
Похожие новости