Новость общества

СМИ: зарплата сотрудников аэропорта Шереметьево, отвечающих за багаж, выросла до 200 тыс. рублей

СМИ: зарплата сотрудников аэропорта Шереметьево, отвечающих за багаж, выросла до 200 тыс. рублей

Фото: КП/Сергей ШАхиджанян

08.07.2019 в 11:54:00
702

После массовых задержек выдачи и отправки багажа в аэропорту «Шереметьево» стали известны некоторые подробности «кухни» тамошней работы в этой сфере

Аэропорт за июнь повысил зарплаты грузчиков с 45 до 200-211 тыс., а операторы погрузчиков сейчас получают по 290 тыс. руб., сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Однако даже такие заработки не помогли справиться с коллапсом. Часть бывших грузчиков «Аэрофлота» ушла в отпуск, а некоторые до того успели устроиться на новую работу.

Впрочем, корреспондент «Московской газеты» 1 июля улетал терминала «Д» аэропорта «Шереметьево». В этот день очередей при регистрации не наблюдалось, равно как и проблем с отправкой багажа.

Для оптимальной работы в дочерней компании «Шереметьево Хэндлинг», отвечающей за работу с багажом, должно быть 2 тыс. грузчиков, а сейчас их 1,4 тыс. человек.

Проблемы с выдачей багажа в «Шереметьево» начались в конце мая. Предполагалось, что необходимо было нанять дополнительных грузчиков, но компания этого сделать не успела, что и привело к трудностям в начале отпускного сезона.

Минтранс России пообещал, что ситуация с выдачей багажа должна быть стабилизирована к 15 августа.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Шереметьево, Минтранс Росссии, багаж
Поделиться
Похожие новости