Новость общества

Сообщение о вбросе на избирательном участке №1388 в Лефортово не подтвердилось

Сообщение о вбросе на избирательном участке №1388 в Лефортово не подтвердилось

Фото: скрин с видео в Youtube

09.09.2018 в 21:06:00
2438

Сообщение муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой о предполагаемом вбросе, который, по ее словам, произошел УИК №1388, не подтвердилось.

Как сообщила муниципальный депутат на своей странице в Facebook, избиратель Юрий Шарапов якобы бросил в ящик для голосования согнутую пачку [бюллетеней — прим.ред.], в количестве четырех штук.

«На УИК 1388 в Лефортово вброс. Наблюдатель сообщает: Шарапов Юрий Евгеньевич бросил в урну согнутую пачку, 4 штуки точно. Полицейский рядом тоже это видел. Что сделал полицейский и задержали ли вбросчика — неизвестно», — написала Андреева.

andreeva

В распоряжении «Московской газеты» оказалась запись с камеры видеонаблюдения, установленной на УИК №1388. На видео видно, как мужчина некоторое время стоит у стойки для голосования, затем берет бюллетень, обходит ее с противоположной стороны и на несколько минут задерживается на этом месте. Затем избиратель сворачивает бюллетень вдвое и опускает в ящик для голосования. После этого его останавливает член УИКа.

Как рассказали журналистам издания в участковой избирательной комиссии, никакого вброса не было, а сообщение, появившееся в соцсетях оказалось фейком. По мнению членов УИК, такой информацией пытались спровоцировать опечатывать урны.

«Никакого вброса не было. Запись с камеры видеонаблюдения была просмотрена по секундам. Муниципальный депутат района Лефортово Павел Тарасов и член ТИК от КПРФ со своей стороны никаких претензий не имеют. На этом участке у них присутствует «тачковщик» — человек, который ставит крестики и фиксирует количество проголосовавших. По результатам пересчета, крестики совпали с количеством подписей в книгах», — сказали в участковой избирательной комиссии.

Напомним, сегодня представители КПРФ пытались спровоцировать ситуацию по дискредитации на УИК №1548 и УИК №1538 в ЮВАО Москвы.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова призвала членов избиркомов оперативно разоблачать попытки распространения фейковых сообщений о нарушениях в ходе голосования.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Лефортово, УИК №1388, выборы, Москва
Поделиться
Похожие новости