Новость общества

Сотрудники ливийского посольства в Москве отказались принимать обращение Милонова

Сотрудники ливийского посольства в Москве отказались принимать обращение Милонова

Фото: rus.jauns.lv

17.03.2020 в 23:26:00
2122

В ливийской дипмиссии в Москве не приняли официальное обращение депутата Госдумы Виталия Милонова по поводу ситуации, связанной с задержанием российских граждан в Ливии.

По мнению депутата, сотрудники посольства повели себя возмутительно.

Как отметил Милонов, он позвонил в домофон, официально представился и сказал, что хотел бы оставить обращение. Однако в посольстве, по его словам, «в непотребном виде», заявили, что не будут его принимать, и все документы следует переслать по почте.

Депутат пояснил, что он приехал в посольство в официальные часы работы, когда должны были принимать документы. Однако из здания никто даже не вышел, весь разговор с сотрудниками проходил через домофон. Милонова считает, что это крайнее неуважение со стороны диппредставительства и нарушение международных обязательств.

Запрос, который парламентарий планировал передать в посольство, содержал требования разъяснить причины задержания россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея в Ливии в мае 2019 года.

По мнению депутата, в связи с тем, что Ливия объята анархией, складывается впечатление, что страну опутал садистский режим. Это, по его мнению, принуждает к более решительным мерам по освобождению соотечественников.

«По сути дела, Ливия совершила акт агрессии против российских граждан, и сейчас они прячутся или боятся показаться, потому что боятся ответственности», — подчеркнул Милонов.

ТеГИ
Виталий Милонов, Ливия
Поделиться
Похожие новости