Новость общества

Среди подписей шести кандидатов в МГД нашли 50 «мертвых душ»

Среди подписей шести кандидатов в МГД нашли 50 «мертвых душ»

Фото из открытых источников

13.07.2019 в 18:20:00
1219

Проверка показала, что более 100 человек не проживают в квартирах, в которых указаны в подписных листах, а 50 значатся как мертвые

Во время выборочной проверки 300 подписантов независимых кандидатов в МГД было выявлено 50 «мертвых душ». Кроме того, 100 человек не проживают в квартирах, в которых указаны в подписных листах. Об этом сообщил член ОПРФ Илья Ремесло, передает РИА Новости.

Эксперт отметил, что к такому выводу пришли волонтеры, после анализа аккаунтов в соцсетях и обхода квартир, чтобы выяснить, проживает ли там такой человек.

«Число этих мертвых подписантов растет, потому что уже сейчас наши волонтеры посещают все кладбища, поэтому это далеко не окончательная цифра», — отметил Ремесло.

Среди кандидатов, у которых были обнаружены «мертвые души», Ремесло назвал Любовь Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Кирилла Гончарова, Александра Соловьева, а также Андрея Бабушкина.

В частности, Telegram-канал «Номенклатура» пишет, что команда штаба одного из кандидатов меняла даты рождения некоторых умерших. А штаб другого кандидата — корректировал паспортные данные так, чтобы можно было определить подлинность документа, но нельзя идентифицировать личность…».

Как отмечает ряд СМИ, в уже Сети появились фото предполагаемых могил «мертвых душ», чьи подписи были обнаружены в подписных листах.

Ранее сообщалось, что активисты команды Соболь боятся получить реальные сроки за махинации с подписями. 

ТеГИ
Мосгордума
Поделиться
Похожие новости