Новость общества

Суд арестовал участника протестных акций Константина Котова до 12 октября

Суд арестовал участника протестных акций Константина Котова до 12 октября

Фото: «МБХ-медиа»

14.08.2019 в 16:26:00
640

Такое решение было принято, несмотря на просьбы защиты отпустить активиста под залог либо избрать меру пресечения, не связанную с ограничением свободы

Пресненский суд Москвы отправил представителя партии «Яблоко» Константина Котова в СИЗО на два месяца — до 12 октября 2019 г. Активиста задержали 10 августа. Он привлечен к ответственности по ст.212.1 УК РФ — «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», появившейся в Уголовном кодексе России в 2014 году.

Как сообщает «Новая газета», сторона обвинения настаивала на заключении Котова под стражу, мотивируя это тем, что он может скрыться от следственных органов. Адвокат активиста Мария Эйсмонт заявила, что Котов не собирался не собирается покидать Россию. Перед митингом 10 августа его предупредили о вероятном задержании, однако он, несмотря на это, пошел выразить свою гражданскую позицию.

Защита ходатайствовала о выборе меры пресечения, не связанной с ограничением свободы, однако суд не внял ее доводам, арестовав Константина Котова на два месяца.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Константин Котов, протесты
Поделиться
Похожие новости