Новость общества

Суд не удовлетворил иск уволенного по делу Ивана Голунова полковника

Суд не удовлетворил иск уволенного по делу Ивана Голунова полковника

Фото: REGNUM

21.11.2019 в 09:43:00
2211

Мосгорсуд не восстановил полномочия экс-начальника Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО г. Москвы, полковника Андрея Щирова, снятого с должности после задержания журналиста Ивана Голунова по делу о хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ)

Журналист отдела расследования сетевого издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по подозрению в хранении и распространении наркотиков. Суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест. Голунов вину не признал.

Вероятно, дело так и осталось был незамеченным, если бы не получило широкой огласки в СМИ. В поддержку журналиста выступили «коллеги по цеху», ряд изданий, артисты, музыканты и общественные деятели. 12 июня люди вышли на несогласованный марш в центре Москвы и потребовали тщательного расследования обстоятельств дела. Позднее глава МВД заявил, что обвинения против журналиста сняты за отсутствием улик.

Сотрудники УВД, причастные к работе по делу Голунова, были уволены с занимаемых должностей и отстранены от службы. Такие же меры были предприняты в отношении генералов, занимавших руководящие должности в УВД по ЗАО (Андрей Пучков) и в Управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве (Юрий Девяткин).

Полковник Щиров подавал иск, чтобы оспорить решение об увольнении. 

Мосгорсуд оставил его без удовлетворения, равно как и ходатайство сотрудника УВД по ЗАО Романа Феофанова. В начале декабря будет рассмотрено дело еще одного правоохранителя по делу Голунова.

Автор: Дарья Евсеева
ТеГИ
Иван Голунов, УВД, Мосгорсуд
Поделиться
Похожие новости