Новость общества

Судопроизводство между Роспотребнадзором и ООО «Московский школьник» прекращено

Судопроизводство между Роспотребнадзором и ООО «Московский школьник» прекращено

24.04.2019 в 22:02:00
1793

Прекращены два дела между Роспотребнадзором и ООО «Московский школьник». Арбитражный суд остановил делопроизводство по причине отказа Роспотребнадзора от требований иска.

Как сообщает телеканал 360, были закрыты дела за номерами А40-70217/19 и А40-70226/19. Иски подавались на основании протокола Роспотребнадзора об административном правонарушении от 13 марта. При этом не был уточнен характер самого правонарушения.

Ожидают рассмотрения еще несколько дел между «Московским школьником» и столичными школами № 1210 и 1554.

Между тем, отмечается, что «МШ» подал судебный иск на бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову и так называемый ФБК по делу о клевете.

В середине февраля вышло расследование Фонда, в котором говорилось о предполагаемых нарушениях в деятельности комбината питания. Иск подан на сумму 1,5 млрд рублей.

Позже Наталья Шилова призналась, что текст, который она читала в «расследовании», якобы был заранее подготовлен активистами ФБК, в частности юристом Любовью Соболь. За интервью Шиловой было обещано вознаграждение. Поскольку женщине требовались деньги на лечение ребенка, она согласилась. Но гонорар так и не получила..

Расследование ФБК появилось в Сети после того, как петербургский бизнесмен Евгений Пригожин отказался от предложения Навального поддержать его на выборах в Санкт-Петербурге в обмен на прекращение информационной атаки на его компанию — комбинат питания «Конкорд».

Также в пресс-службе компании опровергли утверждения активистов ФБК о том, что «Московский школьник» входит в состав «Конкорда».

ТеГИ
Арбитражный суд, Роспотребнадзор, «Московский школьник»
Поделиться
Похожие новости