Новость общества

«Сыпь проходит, телевизор не работает, читает книги»: ОНК посетили Фургала в «Лефортово»

«Сыпь проходит, телевизор не работает, читает книги»: ОНК посетили Фургала в «Лефортово»

https://abakan.bezformata.com

17.07.2020 в 12:29:00
1788

Члены ОНК Москвы (Общественная наблюдательная комиссия по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания) посетили арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Сейчас он находится в карантинном отделении СИЗО-2 ФСИН «Лефортово».

Как сообщили в ОНК г. Москвы, сокамерников у Сергея Фургала по-прежнему нет. Аллергическая реакция в виде сыпи на руках постепенно проходит, благодаря оказываемой в СИЗО медицинской помощи

Сам Сергей Фургал по поводу сыпи сказал: «Штука опасная, сейчас лечат. Вроде проходит».

Информация о сыпи появилась 14 июля.

Как сообщил «Интерфакс», руки Фургала покрылись красными аллергическими пятнами. Сам он, ссылаясь на медицинское образование, заявил, что это может быть вызвано ношением перчаток и может привести к анафилактическому шоку.

Общественники также заявили, что их просьбу выдать в камеру антенну, так как без неё не работал телевизор, администрация СИЗО выполнила, но телевизор все равно не работает. Сотрудники изолятора пообещали в ближайшее время заменить его. По словам представителей ОНК, Сергей Фургал также активно пользуется библиотекой: прочитал «Атлант расправляет плечи», сейчас читает фантастику за авторством Глена Кука.

В целом, условия содержания Фургала оценили положительно.

Ранее члены ОНК г. Москвы посетили Сергея Фургала в ИВС-1 ГУМВД России по гор. Москве (Петровка, 38).

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и доставили в Москву. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его до 9 сентября.

Фургал обвиняется в организации убийств и покушении на убийство. По версии следствия, в 2004-2005 годах он организовал покушение на убийство нескольких бизнесменов. Сам Фургал все обвинения отвергает.

После его задержания в Хабаровске прошли многотысячные акции в его поддержку.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Сергей Фургал, Лефортово, СИЗО-2, ОНК
Поделиться
Похожие новости