Новость общества

Telegram-каналы: при обысках в офисе ФБК найдены пустые бланки направлений наблюдателей на УИКи от КПРФ

Telegram-каналы: при обысках в офисе ФБК найдены пустые бланки направлений наблюдателей на УИКи от КПРФ

Фото из открытых источников

06.09.2019 в 16:58:00
5720

Документы якобы подписаны лично первым секретарем МГК КПРФ Валерием Рашкиным

Telegram-канал «Кремлевская прачка», известный своими инсайдами, разместил пост с предполагаемой фотокопией незаполненного бланка направления наблюдателя от КПРФ на избирательный участок №190, который якобы был найден при обыске в офисе ФБК.

Как сообщает РБК, обыски в штабе Навального и офисе ФБК и прошли 5 сентября, а ранее в отношении организации было возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании денег.

Координатор московского штаба Навального Олег Степанов сообщил, что во время обысков было изъято 2,5 тыс. направлений наблюдателей и все документы членов избиркомов с правом совещательного голоса (ПСГ).

«Списки наблюдателей были по закону поданы за три дня в территориальные избиркомы, теперь нельзя выдавать новые. Сейчас можно выдавать только направления ПСГ», — написал активист в микроблоге в Twitter.

Интересно, что 190-й участок – это школа № 152, расположенная в районе Аэропорт, который, в свою очередь, относится к избирательному округу № 8, где от КПРФ баллотируется Вадим Кумин. На днях «Московская газета» писала о том, что проект Алексея Навального «Умное голосование» на выборах в парламент столицы выразил поддержку 35 кандидатам от КРПФ (всего, напомним, выборы пройдут в 45 округах). Однако именно на 8-м округе «Умное голосование» рекомендует москвичам «яблочницу» Дарью Беседину. Зачем в таком случае представителям Навального направление от КПРФ по данному округу, неизвестно.

«Кремлевская прачка» сообщает, что счет найденных направлений идет на тысячи. Напомним: ранее в СМИ проходила информация, что лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин поддержал проект ФБК «Умное голосование», назвал инициативу Навального «абсолютно правильной». На пресс-конференции КПРФ 5 сентября лидеру партии Геннадию Зюганову был задан вопрос о возможном сотрудничестве КПРФ и ФБК и поддержке коммунистами проекта «Умное голосование».

Зюганов посоветовал журналистам спросить об этом у Валерия Рашкина и заявил, что он поддерживает всех кандидатов от КПРФ.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости