Новость общества

«Тишины хочу!»: московские врачи сняли клип о сложностях своей работы и посвятили его всем борцам с COVID-19

«Тишины хочу!»: московские врачи сняли клип о сложностях своей работы и посвятили его всем борцам с COVID-19

Фото: Скриншот с видео/Facebook/Валерий Вечорко

17.11.2020 в 20:34:00
2283

Врачи и сотрудники Городской клинической больницы №15 им.О.М. Филатова отразили в клипе свои тяжелые трудовые будни

Трогательное видео разместил на своей странице в Facebook главврач ГКБ №15 Валерий Вечорко.

Действие клипа начинается в автомобиле скорой помощи, где реаниматологи спасают мужчину. Затем камера показывает планерку, на которой уже в 7 утра главный врач ставит задачи на день, далее следует операция, «красная зона» с ковидными больными, еще операции, благодарность пациентов, наконец главврач обессиленный выходит из операционной и в первом часу ночи уезжает домой. 

В роли исполнителей выступили сотрудники больницы, которые и сыграли в клипе самих себя. 

«С первых дней пандемии мы вступили в борьбу с коронавирусной инфекцией. Победа не всегда дается легко, — пишет в своем Facebook Вечорко.

«Словами песни, идущими от самого сердца, мы хотели сказать спасибо всем тем, кто сейчас находится на передовой пандемии, отдает себя без остатка, исполняя профессиональный долг. Спасибо всему медицинскому сообществу: врачам, медсестрам, санитаркам, фельдшерам, водителям «скорых» за круглосуточную работу, преданность пациентам и самоотверженную стойкость. Спасибо всем, кто так или иначе принимал и принимает участие в деятельности медицинских организаций и оказывает посильную помощь. Низкий поклон вам и бесконечная благодарность. Только совместными усилиями мы сможем переломить эту ситуацию», — отметил главврач.

Люди, в комментариях поддержали творчество работников больницы:

«Просто СУПЕР! Молодцы! Жизненно, важно, своевременно, необходимо, за душу берет!!!»

«Дай Бог Вам терпения и сил. Держитесь, пожалуйста».

«Будьте здоровы и живите долго, счастливо, дорогие доктора».

Не оставили без внимания клип и telegram-каналы. Так, например ТГ-канал «Кремлёвская прачка» разметил у себя видеоклип, предварив его трогательным описанием: «Закованные в брони долга и немого страдания, врачи отдают свои жизни за то, чтобы Жизнь всегда торжествовала. Не только за каждой войной, каждой эпидемией, но и за каждой болью стоит измождённое утешающее лицо врача. Очень редко, когда страдание и боль становятся невыносимыми, врачи приоткрывают нам возможность заглянуть в их душу. И тогда появляются такие клипы как «Тишины хочу» где два простых слова Как удар молнии освещают нам мрачные бездны и сияющие высоты беспощадной борьбы за Надежду!»

Как рассказал «Московской газете» главврач ГКБ №15 Валерий Вечорко, клип стал своего рода посвящением всем, кто сопричастен к этой проблеме.

«Идея записать эту песню пришла нам ночью после очередного трудового дня. У нас было соответствующее настроение, поэтому мы с коллективом решили отразить свои ощущения в таком виде. Выбор именно этой песни («Тишины хочу», гр. Антиреспект – прим. ред.) обусловлен тем, что её слова наиболее полно отражают наш внутренний настрой, в особенности вот эта ее заглавная строчка – «тишины хочу». 

Нашу идею поддержал абсолютно весь коллектив больницы, все по возможности приняли в этом активное участие – и снимались и пели. Немного помогли наши друзья, у которых есть, можно сказать, полупрофессиональная студия звукозаписи. И вот люди после работы по очереди просто ездили туда и записывались. А в видеоряд вошли фрагменты не только специально сделанные для этого клипа, но и снятые еще во время первой волны коронавируса. То есть это такой накопившийся материал за несколько месяцев. Ну, и стоит отметить, что показанные в видео наши трудовые будни не полностью отражают реалии – это очень смягченный вариант», — рассказал Валерий Вечорко. 

«Мы делали это в общем-то для себя, не ожидая какой-то реакции. Потому что она действительно может быть разной. Кто-то же, например, до сих пор не верит в существование коронавируса. Или, как мне написали, что, мол, вместо работы мы клипы записываем. Ну такое даже как-то комментировать не хочется. Это именно наш душевный порыв, очень искренний. Некая благодарность не только всем сотрудникам нашей больницы, или даже нашей страны, а всего мира. Вообще всем — и врачам, сестрам, санитаркам, стажёрам, волонтёрам, кто в таких тяжелых условиях сейчас борется с пандемией. И я бы даже сказал еще шире — посвящение всем, в том числе, и пострадавшим от этого заболевания, всем, кого оно так или иначе затронуло, или кто испытывает из-за него какие-то трудности», — заключил главврач. 

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
ГКБ №15, Валерий Вечорко, врачи, COVID-19
Поделиться
Похожие новости