Новость общества

Толстой заявил о необходимости расширить возможности дополнительного образования для детей в РФ

Толстой заявил о необходимости расширить возможности дополнительного образования для детей в РФ

Фото © «Московская газета»

16.09.2021 в 10:30:00
873

Обучение детей в России не нужно ограничивать только стенами школы, развитие системы дополнительного образования актуально как никогда. Такое мнение высказал кандидат в депутаты нижней палаты российского парламента восьмого созыва Петр Толстой во время интеллектуальной викторины, организованной управой района Люблино

«Ежедневно молодое поколение нужно вовлекать во что-то новое и полезное, поощрять интерес детей к учебе и знаниям. Не менее важно организовать для этого гибкую, современную и обширную систему внеклассных занятий. Мы все должны уделять подрастающему поколению еще больше внимания, давать больше возможностей», — заявил политик.

Интеллектуальный квиз организовали в Доме культуры имени Астахова. Команды школьников соревновались в течение шести туров игры. По правилам ведущий задавал им вопросы и давал время на ответ.

Загадки для викторины подготовили москвичи. Петр Толстой также записал видеовопрос для участников, который посвятил эпизоду из жизни писателя Льва Толстого: «В 1896 году русский писатель Лев Толстой получил один необычный документ – билет. Для чего он был нужен? Что позволял писателю этот билет?» 

Участники викторины на вопрос ответили верно – писатель получил билет в Московской городской управе, чтобы ездить на велосипеде по улицам Москвы. Победу одержала команда «Локомотив» школы № 1877. 

Ранее Пётр Толстой заявлял, что власти должны сделать Россию территорией счастливого детства. По его словам, большую работу в этом направлении ведет Государственная Дума – готовятся различные поправки и изменения в законодательство для защиты интересов молодых родителей и многодетных семей.

ТеГИ
пётр толстой, образование, дети, школа
Поделиться
Похожие новости