Новость общества

Толстой заявил об улучшении дорожной ситуации возле ОРТЦ «Москва»

Толстой заявил об улучшении дорожной ситуации возле ОРТЦ «Москва»

Фото © «Московская газета»

10.09.2021 в 16:43:00
2515

Ситуацию со стихийными пробками у оптово-розничного торгового центра «Москва», которые годами беспокоили жителей района Люблино, удалось стабилизировать

«Как правило, к вечеру три полосы дороги у «Москвы» перекрывали стоящие на «аварийке» автолюбители и таксисты. Объехать эту пробку, не нарушив ПДД, было попросту невозможно. Сегодня ситуация изменилась – патрулирование действительно помогло справиться с нарушителями, которые перекрывали проезд. Вместе с тем прекращать контроль и наблюдение нельзя, — рассказал кандидат в депутаты Госдумы VIII созыва Петр Толстой.

Москвичи часто жаловались на шумные погрузочно-разгрузочные работы и антисанитарию вблизи ОРТЦ. Однако больше всего осложнял жизнь горожан транспортный коллапс на Краснодарской улице. 

После обращения инициативной группы жителей политик встретился с руководством торговой точки. Было принято решение организовать выезд транспорта из торгового павильона «Москва» с противоположной стороны комплекса. Новое правило начало действовать с конца апреля. Это помогло значительно «разгрузить» улицу. Подразделения ГИБДД столицы патрулируют территорию у ОРТЦ уже несколько месяцев. Пётр Толстой отметил, что наблюдение придется усилить в случае возобновления нарушений. 

Вместе с тем Краснодарская улица — не единственная в Москве, где возникают подобные сложности. Пробки наблюдаются на Цимлянской улице и Тихорцеком бульваре – дело в том, что грузовики, которые привозят товар в ОРТЦ, теперь подъезжают сюда. По мнению Петра Толстого, вопрос требует более детальной проработки.

Ранее кандидат в депутаты Госдумы от партии ЛДПР Андрей Шах заявлял, что торговый комплекс следует перенести за пределы Москвы. По его мнению, такие объекты негативно сказываются на развитии и жизни спальных районов. Кандидат от партии «Зеленые» Самсон Шоладеми напомни, что многих смущает также активность мигрантов у ОРТЦ «Москва». Представитель партии добавил, что ситуация требует повышенного внимания властей.

ТеГИ
пётр толстой, дорожная ситуация, ОРТЦ «Москва»
Поделиться
Похожие новости