Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Учитель питерской школы попросила омбудсмена защитить детей от педофилов после скандалов с активистами штаба Навального

navalniy.png

Фото: twitter.com

13.03.2019 в 13:24:00
2796

Учитель ИЗО ГБУ №509 Санкт-Петербурга Елизавета Слук направила письмо в адрес уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой с просьбой оказать содействие в борьбе с педофилами и их защитниками.

В своем письме педагог обратила внимание на то, что с февраля месяца в региональных СМИ активно распространяется информация о скандалах в рядах оппозиционных движений. Речь идет о некоторых активистах и сотрудниках штаба Алексея Навального из молодежного движения «Весна», которых обвиняют в растлении несовершеннолетних и приобщении к употреблению наркотиков. По словам автора обращения, «подобные случаи могут носить системный характер, и неизвестно, сколько их уже существует и сколько произойдет в будущем».

«Страх за своих учеников вынуждает меня идти на разные меры…Как показывает практика, бороться с движением «Весна» и соратниками Навального в одиночку — бессмысленно. Буду искать поддержку среди тех, кто взял на себя обязательства по защите детей», — написала педагог на своей странице во «Вконтакте».

Напомним, накануне стало известно о новом скандале в штабе Алексея Навального в Санкт-Петербурге. По данным издания «Мойка78», 21-летняя сотрудница штаба проживала с несовершеннолетним активистом движения «Весна». После того, как на девушку обратили внимание правоохранительные органы, она уехала из России.

19 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении активистов движения «Весна» Вадима Тишкина и Владимира Казаченко по ст. ч. 5 ст. 134 УК РФ (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, молодые люди совершили действия сексуального характера над 14-летней школьницей, предварительно склонив ее к употреблению наркотических веществ.

2 марта возле штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге на Вознесенском проспекте прошел митинг «За детей — против педофилов и их защитников». Участники акции заявили о необходимости придать происходящее огласке, а всех защитников педофилов проверить на возможную причастность к аналогичным преступлениям.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Санкт-Петербург, Алексей Навальный, движение «Весна»
Поделиться
Похожие новости