Новость общества

В аэропорту «Внуково» назвали причину перекрытия выезда в сторону Боровского шоссе

В аэропорту «Внуково» назвали причину перекрытия выезда в сторону Боровского шоссе

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.03.2021 в 21:11:00
3006

Москвичи пожаловались на неудобства при вызове такси от аэропорта из-за железных ограждений

О появившихся я ограждениях возле аэропорта «Внуково» сообщили жители столицы в соцсетях. Так, накануне в Facebook были опубликованы снимки, на которых изображен выход из аэропорта к дороге, окруженный железным забором. На фотографиях также зафиксированы большие колонны рядом с выходом. По словам автора поста, в приложении «Яндекс. Такси» вызвать машину предлагают именно к этим колоннам, однако подъехать туда не удается из-за появившихся ограждений. 

Женщина отметила, что заказать такси не получится, даже если перейти ограждения и выйти на дорогу, ведущую к Боровскому шоссе, поскольку там расположены специальные знаки, запрещающие парковку. 

В комментариях к сообщению пользователи Сети высказались по поводу возникших неудобств: «Да, там теперь топать вдоль заборов приходится, чтобы выйти хоть как-то к дороге и сесть в такси или машину», «Лучше не пользуйтесь этим аэропортом», «Мне еще таксист звонил и спрашивал, к какому столбу подъезжать, потому что путаница с ними», «Там еще и сесть на городские автобусы невозможно», «Самый неудобный аэропорт Москвы. Нет на подъезде парковок, где встречающим можно подождать приземления рейса». 

 «Я, водитель такси, перестал брать заказы из аэропорта. Не вижу смысла, выгоды нет. Только проблемы и шанс нарваться на штраф. И с Ленинградского и Ярославского вокзалов не беру заказы. По той же причине. А пассажирам могу только посочувствовать», — написал в комментарии участник дискуссии.

В ответ на запрос «Московской газеты» в пресс-службе аэропорта «Внуково» сообщили, что ограждения вдоль привокзальной площади сделаны для безопасности пассажиров.

«Выезд в сторону Боровского шоссе перекрыт решением комиссии по безопасности дорожного движения Западного административного округа города Москвы в целях обеспечения соблюдения режима зоны транспортной безопасности на привокзальной площади Международного аэропорта Внуково. Указанные меры направлены исключительно на соблюдение режима зоны транспортной безопасности, в которую входит проезжая часть, примыкающая к терминалу «А» Международного аэропорта Внуково, а также организацию бесперебойного движения транспортных средств по привокзальной площади в связи с ограниченной пропускной способностью проезжей части», — отметили представители аэропорта.

В пресс-службе «Внуково» добавили, что гости воздушной гавани могут припарковаться на многоуровневых паркингах №1, №2 (напротив терминала «А»), а остановка такси для посадки и высадки пассажиров производится в специально выделенной зоне аэропорта с указателем.

Ранее сетевое издание «ПравозащитникИнфо» сообщало, что в России обяжут выдавать багаж пассажирам в течение часа после посадки самолета. 

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
аэропорт «Внуково»
Поделиться
Похожие новости