Новость общества

В АТОР назвали главные «сюрпризы» туриндустрии в 2021 году

В АТОР назвали главные «сюрпризы» туриндустрии в 2021 году

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

04.08.2021 в 13:22:00
1665

Туристический рынок, по словам экспертов, продолжает выживать 

По предварительным оценкам, туристический сезон 2021 года в целом прошел хорошо, однако доходность туриндустрии по-прежнему существенно ниже, чем в 2019 году несмотря на увеличение стоимости туров. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции. 

По ее словам, ежедневно рынку приходится приспосабливаться под меняющиеся условия и выживать: «Отсутствие подавляющего большинства туристических направлений, не восстановившийся в полном объеме спрос и полное отсутствие въездного туризма не позволяют говорить о полноценном финансовом восстановлении всей индустрии. Индустрия по-прежнему выживает, но получается это у нее пока неплохо». 

Решение губернатора Краснодарского края по поводу ограничений на въезд и пребывание туристов в августе Майя Ломидзе назвала сюрпризом и отметила, что это серьезное влияние на распределение потоков и спрос, причем не только на внутреннем рынке, но и выездном. 

«Сюрпризом также стало открытие курортов Египта, хотя полноценной радости не получилось, потому что открытие курортов произойдет только с 9 августа, поставлены только регулярные рейсы», – рассказала директор АТОР. 

Вместе с тем, Ломидзе считает, что мечта о появлении еще одного доступного массового направления, кроме Турции, далека о реализации.

Ранее «Московская газета» писала о том, как изменятся цены на туры в Турцию.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
туристический рынок, туристический сезон, туриндустрия
Поделиться
Похожие новости