Новость общества

В Автодоре сообщили об условиях на дорогах в ближайшие сутки

В Автодоре сообщили об условиях на дорогах в ближайшие сутки

Фото © «Московская газета»

09.01.2024 в 09:00:00
1959

Днем 9 января и на следующий день на всем протяжении автодорог «Дон», М-11, «Нева», М-12 «Восток», М-1 «Беларусь», М-3 «Украина» и ЦКАД ожидается местами снег

В Автодоре призвали водителей быть предельно внимательными во время снегопада, в условиях плохой видимости избегать резких маневров, включить противотуманные фары, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Напомним, в понедельник днем в связи с непогодой на участках трасс М-4 «Дон» и М-11 «Нева» образовались многокилометровые пробки.

На 526-м км трассы М11 между Москвой и Санкт-Петербургом столкнулись более 50 автомобилей. Движение в сторону столицы перекрыли, съезд на трассу М10 Москва-Петербург производился на 545-м километре, передает РИА «Новости».

Уточняется, что в результате происшествия погибли 4 человека, в том числе 1 ребенок, пострадали 16 человек, из них 5 детей. По данным РЕН ТВ, движение по М11 восстановлено.

В то же время, как сообщает телеграм-канал SHOT, сотни автомобилистов со вчерашнего дня стоят в 10-километровой пробке на трассе М4 «Дон» в сторону Ростова.

Один из водителей рассказал, что за 6 часов нахождения в пробке машина сдвинулась всего на 500 метрах. Среди пассажиров — семьи с детьми. Температура воздуха опустилась до минус 6 градусов. У людей заканчиваются вода, продукты и бензин.

Ранее Автодор сообщил об открытии дополнительных пунктов обогрева для автомобилистов, оказавшихся в заторе на М-4 «Дон» в Ростовской области.

«Автомобилистам, оказавшимся из-за снегопада в заторе на М-4 «Дон», оказывается помощь. Аварийные комиссары Автодора обеспечивают водителей горячим чаем, водой, бутербродами, машинам предоставляют ГСМ», — говорится в телеграм-канале ведомства.

«…приступили к постепенному пропуску образовавшегося затора. Дорогу расчищает снегоуборочная техника», — сообщил вчера в 22:15 Автодор, добавив «видео с 979 км М4».

ТеГИ
Автодор, погода, трасса
Поделиться
Похожие новости