Новость общества

В центре Москвы грязный снег сбрасывают прямо во дворах

В центре Москвы грязный снег сбрасывают прямо во дворах

Фото: Facebook/Татьяна Хаютина

28.12.2020 в 17:32:00
1877

Сугробы, щедро удобренные реагентами, растут под окнами жилых домов

В Сети появились изображение свалки грязного снега рядом с детской площадкой в одном из московских дворов. На фото запечатлен грузовой автомобиль, кузов которого наполнен снегом.

По словам очевидца, снег сбрасывают во дворе дома № 45с.2 по улице Лесной.

«Ну, с началом, как у нас говорят. Улица Лесная, д.45с.2. И снова караваны самосвалов, которые привозят нам под окна грязный снег с реагентами, которые щедро вываливают на наши улицы. А теперь этими парАми мы будем дышать до весны, и снова караваны самосвалов, которые мешают спать ночью грохотом, светом и постоянно работающем двигателе одновременно десятка машин», — написал очевидец в соцсети.

Как рассказала «Московской газете» муниципальный депутат Тверского района Кетеван Хараидзе, в 2000-м году земельный участок около 0,35 га по адресу: ул. Лесная, вл. 45А, стр. 2 и 10, городские власти предоставили в долгосрочную аренду ООО «Сельхозмашавтоматика». По словам политика, участок много лет якобы используется не по назначению, что может являться одной из причин расторжения договора аренды.

«Ранее на данном участке планировали возвести многоэтажный жилой дом, однако назначение земли под строительство административных и офисных зданий, социальных объектов, а также протесты жителей близлежащих домов сделать этого не позволили. Хотя на тот момент законодательством было разрешено подобное строительство жилья в виде апартаментов, но сейчас закон уже не позволяет, — рассказывает Кетеван Хараидзе. — Примерно 20 лет участок используется не по назначению. Ежегодно летом на Лесной улице, вл. 45А, стр. 2 и 10, складируют строительные материалы, а зимой – снег. Я многократно обращалась к столичным властям, в частности в Департамент городского имущества города Москвы с просьбой расторгнуть договор аренды с ООО ««Сельхозмашавтоматика», никакой реакции. Также у меня есть подписи от жителей окружающих домов под предложением сделать на этом месте сквер или с учетом назначения земли построить какой-нибудь малоэтажный социальный объект. В районе не хватает тех же спортивных сооружений, например, бассейна, фитнес-клубов. Вместо этого землю эксплуатируют непонятным способом».

О том, что коммунальные службы не торопятся расчищать парковочные места от снега, ранее сообщила координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова.

Активисты предложили усовершенствовать регламент уборки улиц в Москве.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что уборку улиц в столице необходимо осуществлять не только после снегопадов, но и во время стихии. По мнению активиста, это может снизить количество небольших ДТП из-за погодных условий, а также ускорит движение транспорта.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
грязный снег, реагенты, жилые дома, Москва
Поделиться
Похожие новости