Новость общества

В центре Москвы рабочие уложили асфальт в обход припаркованных машин

В центре Москвы рабочие уложили асфальт в обход припаркованных машин

Facebook / Юлия Каблинова

26.08.2020 в 18:20:00
2754

В Сети появилось видео, на котором видно, что на одной из улиц столицы рабочие положили асфальт, минуя припаркованные автомобили

По данным автора поста, новое дорожное полотно с незаасфальтированными участками предположительно появилось на улице Полины Осипенко в Хорошевском районе.

Как рассказал изданию профессор, заведующий кафедрой дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев, как правило, автовладельцев заранее предупреждают о проведении дорожных работ, чтобы они убрали свои транспортные средства.

«Видимо, не убрали. А ведь припаркованные автомобили создают очень большие трудности для дорожников. Потому в таком случае единственный вариант, чтобы их убрать — это вызывать эвакуатор, что создает лишние затраты, которые никому не нужны, — говорит Юрий Васильев. — Если машины стоят на месте, то, естественно, уложить под ней новое покрытие не представляется возможным. В любом случае подрядная дорожная организация не сможет сдать этот объект, пока не выполнит все работы в полном объеме. Безусловно, это будет исправлено, но вопрос, когда. Для этого как минимум автомобилисты должны убрать с объекта свои транспортные средства».

Эксперт отметил, что при проведении асфальтобетонных работ появление так называемых «холодных спаек» нежелательно, однако, по его словам, технология это допускает.

«Например, при проведении дорожных работ на Тверской улице была использована современная бесшовная технология, когда по всей ширине улицы была организована укладка асфальтобетонной смеси. Однако, на другие объекты такая технология не распространяется, — говорит Юрий Васильев. — Бесшовная технология хороша тем, что в процессе укладки асфальтобетонной смеси не формируются «холодные спайки». Они нежелательны при проведении асфальтобетонных работ, но традиционная технология, которая, в частности, была реализована на улице Полины Осипенко, их допускает».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Хорошевский район Москвы, улица Полины Осипенко, укладка асфальта, вокруг машин
Поделиться
Похожие новости