Новость общества

В центре Москвы стало на пять временных велодорожек больше

В центре Москвы стало на пять временных велодорожек больше

Фото: twitter.com

09.09.2020 в 19:42:00
1249

Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы Департамента транспорта города Москвы

По данным ведомства, временные велодорожки появились на участках Малой Дмитровки, Каретного ряда, Газетного переулка, Большой Ордынки и Большой Полянки.

«Количество автомобильных рядов и парковок на улицах при этом никак не изменилось», — в Дептрансе Москвы. 

Велополосы будут работать до 1 ноября 2020 года. Как отметили в столичном Дептрансе, если они станут популярны среди москвичей, то их установят и в следующем сезоне.

Ранее «Московская газета» писала о появлении в будущем велопроката во всех московских районах. По словам руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, ежегодно будет добавляться по тысяче велосипедов. При этом, как считает эксперт, каждая новая оснащенная велодорожкой улица вызывает у москвичей неоднозначные мнения.

«На Лесной улице, например, у многих местных жителей к велополосе скорее крайне негативное отношение, а новая полоса на Малой Дмитровке вызывает вопросы в части ее безопасности», – считает координатор «Синих ведерок» Юлия Каблинова.

По мнению автоэксперта, введение новых велополос, похоже, не согласовывается с гражданами, которые проживают в этих районах. Также собеседница «Московской газеты» обратила внимание на, что большую часть года в России царит климат, мало располагающий к велосипедным и пешим прогулкам. А многие велосипедисты даже при наличии велодорожек предпочитают передвигаться по тротуару.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
велопоносы, Москва
Поделиться
Похожие новости