Новость общества

В центре Москвы в пятый раз снесли шлагбаум возле отделения полиции

В центре Москвы в пятый раз снесли шлагбаум возле отделения полиции

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

08.04.2021 в 19:17:00
1242

Предполагается, что конструкция была незаконной, однако ее устанавливали снова и снова

Юрист Максим Марутенков рассказал о том, как три часа рабочего дня представители госструктур потратили на борьбу со шлагбаумом возле отделения полиции. 

Как сообщил правозащитник, 7 апреля возле ОМВД по району Якиманка был демонтирован предположительно незаконно установленный шлагбаум, однако спустя час, его поставили обратно.

«Началось все в 9.50, когда совместно с управой и ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» был демонтирован шлагбаум и убраны металлические решетки. Но все только начиналось. Стоило уехать с места всем, как Андрей Морев (глава муниципального округа Якиманка − прим.ред.), проезжая около ОМВД Якиманка, увидел вновь установленный шлагбаум (не прошло и часа с момента демонтажа). Было решено вернуться на место, совместно с представителями управы и ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». Сотрудники решили повторно демонтировать этот же шлагбаум», − рассказал Марутенков. 

По словам юриста, во время повторного демонтажа вышли люди в полицейской форме, проверили у всех присутствующих документы и сфотографировали припаркованный автомобиль Автодора; после этого на место прибыли две машины ДПС.

«Вместе с тем был задержан водитель машины ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО», чьи номера на машине были залеплены бумагой, как сказали сотрудники полиции. Предположительно ему вменили часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Через час водитель был отпущен из ОМВД Якиманка», — сообщил Максим Марутенков. 

В итоге, по словам юриста, шлагбаум снова был снесен, а его конструкции перемещены на территорию ОМВД по району Якиманка: «Делать выводы о том, чей все-таки шлагбаум, только вам. Все мероприятие продолжалось около 3 часов».

Всего, по словам главы Якиманки Андрея Морева, шлагбаум пытались демонтировать пять раз, включая повторный снос 7 апреля. 

Ранее сетевое издание «iView» сообщало, что жители Теплого стана жалуются на скопления машин на территории ландшафтного заказника после демонтажа шлагбаума. По данным издания, конструкция была демонтирована неизвестными лицами, а вместо него появилось написанное от руки предупреждение, что за въезд без пропуска на территорию заказника грозит штраф.

Автор: Мария Пелевинова
ТеГИ
Якиманка, шлагбаум, ОМВД
Поделиться
Похожие новости