Новость общества

В Дарвиновском музее открылся памятник геймерам

В Дарвиновском музее открылся памятник геймерам

Фото © «Московская газета»/Ксения Куркатова

28.06.2019 в 13:14:00
6245

27 июня на крыше Дарвиновского музея в Москве состоялось торжественное открытие виртуального памятника, посвященного геймерам. Арт-объект выполнен с использованием технологий виртуальной реальности. Посетители музея могут увидеть его, считав камерой своего смартфона AR-метку со специальной стелы

Название монумента HomoLudens «Человек играющий». По задумке авторов, внешность HomoLuden показывает, как человек  может измениться через тысячи лет, эволюционировать.

Название монумента HomoLudens «Человек играющий». По задумке авторов, внешность HomoLuden показывает, как человек  может измениться через тысячи лет, эволюционировать.

«Создателем памятника является компания «Adrenaline Rush». Люди, играя в компьютерные игры, учатся, общаются, интересуются новыми разработками. Некоторые считают игровой софт странным увлечением. Хотя ничего плохого в этом нет! HomoLudens – это концепция, которая была придумана почти 100 лет назад немецким культурологом. Он предположил, что «Человек играющий» — это следующая ступень эволюции человека. С точки зрения биологии, играть полезно. Игры помогают нам сохранять пластичность и активность мозга. Памятник геймерам — это попытка воспроизвести человека будущего. Разработчикам нужно было представить, как будет выглядеть человек через 10 000 лет. И им это удалось: данный представитель отличается от человека ХХI века строением глаз, рук, ног. Этот арт-объект сделан для того, чтобы у нас не было предубеждений об играх и о людях, которые играют», — рассказала корреспонденту «Московской газеты» Елена Сударикова, принимавшая участие в проекте.

Сегодня геймеры становятся настоящими профессионалами. Оказывается существует множество игр, которые успели стать соревновательными и практически сравнились со спортивными мероприятиями. В современном мире играть — не означает сидеть в одиночестве перед монитором у себя дома. Многие киберспортсмены зарабатывают довольно большие деньги, стуча по клавиатуре и ловко щелкая мышкой. Компьютерные игры стали частью будущего, именно с помощью них можно на какое-то время окунуться в мир виртуальной реальности. Игры помогают развивать воображение и сконцентрироваться. Главное не переусердствовать!

Автор: Ксения Куркатова
ТеГИ
памятник геймерам, Дарвиновский музей
Поделиться
Похожие новости