Новость общества

В Департаменте транспорта предложили сделать парковку на севере Москвы платной

В Департаменте транспорта предложили сделать парковку на севере Москвы платной

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

10.11.2020 в 18:49:00
6588

Эксперты назвали расширение зон платных парковок в столице «новогодней традицией Дептранса»

В Департаменте транспорта г. Москвы предложили взымать плату за парковку на севере столицы.

Соответствующий документ обнародовали муниципальные депутаты района «Войковский» в социальной сети Facebook.

В официальном письме представитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предлагает ввести платные парковки на улицах Выборгская и Космонавта Волкова (от пересечения с Ленинградским шоссе до пересечения с Большой Академической улицей). Предложение чиновник обосновал тем, что в ведомство поступили обращения от жителей по данному вопросу.

«Указанные адреса тяготеют к имеющимся местам притяжения в Войковском районе и провоцируют создание дополнительного автомобильного трафика, негативно влияющего на дорожную и экологическую ситуации в районе и увеличивающего загруженность парковочных мест, в том числе для резидентов района», — говорится в письме ведомства.

По словам координатора общественного движения «Синие ведерки» Юлии Каблиновой, в столице расширение зон платной парковки происходит планомерно каждую зиму. В беседе с журналистом «Московской газеты» активистка назвала инициативу «новогодней традицией Дептранса». 

«В ряде районов Москвы это, скорее, ухудшило транспортную ситуацию, чем улучшило, — говорит Юлия Каблинова. — Я считаю, что в период пандемии коронавируса, когда вводят новые ограничения, и нас обязывают соблюдать домашний режим, меньше контактировать с людьми, это циничная инициатива. Потому что в виду безопасности у людей есть необходимость пользования личным автомобилем. Почему бы не ввести мораторий на расширение зоны платной парковки до конца пандемии или сделать их бесплатными, как в других странах? На мой взгляд, это показатель отношения властей города к людям».

Московские власти направили подобное предложение и в Совет депутатов района Кунцево.

Ранее глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов сообщил, что в районе могут расширить зону платной парковки.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
платня парковка, Москва
Поделиться
Похожие новости