Новость общества

В Дептрансе Москвы оценили риски заражения инфекцией в общественном транспорте

В Дептрансе Москвы оценили риски заражения инфекцией в общественном транспорте

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

18.11.2020 в 16:15:00
1588

Как отметили в ведомстве, общественный транспорт не является очагом инфекции. Это, в частности, подтверждают результаты неоднократных проверок, проведенных Роспотребнадзором

Пресс-служба Департамента транспорта города Москвы, ссылаясь на результаты немецких исследований, сообщила, что риск заражения инфекцией в транспорте ниже, чем в других общественных местах. 

Немецкие ученые выяснили, что это объясняется обязательным масочным режимом, постоянным воздухообменом через открывающиеся двери и системы кондиционирования, а также редким общением пассажиров между собой. 

«Так, цепочки заражения не обнаружили в общественном транспорте Берлина, Токио, Нью-Йорка и в Лондонском метро. Проверки Роспотребнадзора также не выявили следы вируса во всем Московском транспорте», – отметили в ведомстве. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что специалисты столичного управления Роспотребнадзора не обнаружили коронавирус на поверхностях в московском метро и автобусах. Согласно официальному заключению надзорного ведомства, в период с 10 сентября по 3 ноября 2020 года с поверхностей было взято порядка 8,5 тысяч проб РНК коронавируса. 

Руководитель Роспотребнадзора Москвы при этом отметила, что проведенный в июне 2020 года мониторинг московского транспорта также не выявил наличие коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, в начале ноября этого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что заражение коронавирусной инфекцией чаще всего происходит именно в транспорте.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Москва, транспорт, коронавирус
Поделиться
Похожие новости