Новость общества

В Госдуме заявили о необходимости ужесточить миграционную политику

В Госдуме заявили о необходимости ужесточить миграционную политику

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

13.08.2021 в 15:20:00
6975

Миграционную политику в России необходимо ужесточить. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой на встрече со студентами-академистами общества «Царьград». По мнению парламентария, ситуация, сложившаяся с поведением некоторых мигрантов на территории страны, требует более жесткого регулирования

«Должны быть гораздо более жесткие меры, которое государство сможет применить в отношении тех приезжих, кто не соблюдает закон. Политика простая. Нарушил закон – вылетел на следующий день домой на самолете, без права попасть обратно в Россию», — считает депутат. 

Пётр Толстой добавил, что доля миграционной преступности растет, в частности, и в Москве. В пример он привел недавний конфликт среди приезжих в районе Кузьминки. По словам парламентария, столица стала бы более безопасным городом, чем Вена, в случае снижения доли миграционной преступности. Именно для этого и необходимо принять меры. 

«Нужно поставить жесткую грань. Кто будет возражать против этого? Разве что либералы, из-за гуманистических побуждений. Но чтобы все соблюдали закон в равной степени, не должно быть выборочного пиетета. В противном случае люди «теряют берега» и начинаются проблемы. Должны быть более жесткие меры, тогда в будущем нам не понадобится делать «визовые кордоны», — сказал вице-спикер Госдумы. 

Ранее Пётр Толстой предложил ввести квотирование доли труда мигрантов в социально важных отраслях экономики. Это касается сфер торговли, образования и медицины. Кроме того, российский политолог Роман Романов отмечал, что пресыщенность российского рынка долей труда мигрантов понижает темпы развития экономики страны.

ТеГИ
госдума, миграция, пётр толстой
Поделиться
Похожие новости