Новость общества

В кемеровской пекарне, запретившей вход геям, выявили многочисленные нарушения

В кемеровской пекарне, запретившей вход геям, выявили многочисленные нарушения

Фото: страница пекарни в instagram

25.04.2019 в 17:02:00
2199

Как сообщает телеканал 360, пекарня в Кемерово, которая отказывается продавать хлеб геям, по-прежнему продолжает привлекать к себе внимание. Появившись не так давно, она успела прославиться своей табличкой «*ам вход воспрещен».

Фото пекарни в Инстаграм запоминается надолго. На фоне деревянных полатей с хлебами стоит дева скромного вида в платочке и, ласково глядя с изображения, будто протягивает еще теплую краюху хлеба. Потом взгляд скользит в левый нижний угол, где красуется надпись, исполненная церковно-славянским шрифтом. И думается: приглашает ли дева отведать с пылу с жару из печи того, что всему голова, или вопрошает «А не ***c ли ты часом?»

Напомним, в феврале этого года братьями со звучной фамилией Ипатовы была открыта хлебопекарня, в которой отказывались продавать хлеб геям. Как именно геев идентифицировали, не совсем понятно. Тем не менее, владельцы заведения были настроены решительно и заявляли, что свой «настоящий» хлеб будут продавать только «нормальным» людям.

Своей бравадой с заявлениями про «настоящий» хлеб пекари привлекли внимание УФАС. Ну а дальше дело дошло и до Роспотребнадзора. В ходе проверок были обнаружены нарушения, которые ставят под сомнение дальнейшую работу заведения. Выяснилось, что на предприятии отсутствует центральное водоснабжение и канализации; вода, используемая для приготовления продукции, совершенно непонятного происхождения и используется не только для теста, но и мытья рук и помещений. К тому же, в пекарне нет условий для хранения готовой продукции, а на упаковке отсутствует срок годности товара.

Сейчас в лаборатории изучают состав хлеба, а на нарушителей составляются протоколы.

В общем, в борьбе за нравственность, получается, ее поборники сами оказались не на высоте. Хочется перефразировать слова великого поэта и сказать: «Ты геем можешь и не быть. Не *ом быть обязан». Иными словами, учишь других – соответствуй сам.

Автор: Марианна Сапорони
ТеГИ
Кемерово, пекарня
Поделиться
Похожие новости