Новость общества

В ковидном обсерваторе в Сокольниках пациенты сыграли в игру

В ковидном обверваторе в Сокольниках пациенты сыграли в игру

Фото: twitter.com

15.11.2020 в 16:56:00
2942

Стало известно, чем занимаются пациенты обсерватора

В госпитале для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Сокольниках прошел настоящий шахматный турнир между пациентами. Об этом сообщает «Общественная служба новостей» со ссылкой на Telegram-канал «Караульный».

Здесь находятся на обсервации пациенты с легким течением болезни, которые не имеют возможности изолироваться в домашних условиях. Люди могут общаться, читать; помимо шахмат, они играют в шашки и настольный теннис. 

Напомним, с 13 ноября в столице введены новые ограничительные меры, которые городские власти объясняют ростом числа заболевших вирусом COVID-19. Так, переведены на дистанционное обучение городские вузы и колледжи, отменены массовые досугово-развлекательные мероприятия, заведениям общепита запрещено обслуживать посетителей с 23.00 до 6.00. Утверждается, что ограничения позволяют не перегружать систему здравоохранения столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин признался, что ему нелегко принимать решения о новых ограничительных мерах. Однако, по его словам, нагрузка на медицинскую инфраструктуру Москвы постоянно растет: еженедельно пациенты с ковидом занимают 300-500 новых коек.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Сокольники, обсерватор, коронавирус
Поделиться
Похожие новости