Новость общества

В Кузьминках заменят тепловые сети

В Кузьминках заменят тепловые сети

Александр Чикин

09.09.2021 в 18:43:00
925

Основные работы планируется завершить в ноябре

Кандидат в депутаты ГД восьмого созыва Петр Толстой заявил о скором введении в эксплуатацию новых тепловых сетей в Кузьминках. По словам парламентария, это должно произойти к 20 сентября, сообщают «Московские ведомости».

«Сейчас ведутся активные работы, возле станции метро «Кузьминки» трубы уже спрятали под землю. Постепенно всех жителей района, которых это затронет, переключат на новые теплосети. Рассчитываем, что уже в ноябре основной массив работ будет завершен», — сказал политик.

Трубы, установленные в Кузьминках во время строительства многоэтажных домов в 1997 году, для быстроты заселения были выведены во двор. Позже они должны были быть убраны под землю, но компания, работавшая на строительстве с коммуникациями, обанкротилась. Теперь старые байпасы портят не только внешний вид дворов — часто поступают жалобы от молодых мам или пенсионеров, которым тяжело их обходить байпасы.

Реконструкция тепловых сетей проводится на всех участках, рядом со станцией метро «Кузьминки» коммуникации уже убраны под землю. При этом жителей на новые сети будут переводить поэтапно во избежание перебоев в водоснабжении.

Ранее кандидат в депутаты Госдумы Владимир Бадмаев (РПСС) назвал ситуацию с байпасами в районе Кузьминки неприемлемой. Кандидат от ЛДПР Андрей Шах заметил, что решить старую проблему получилось благодаря неравнодушию горожан.

ТеГИ
пётр толстой, кузьминки, тепловые сети, байпасы
Поделиться
Похожие новости