Новость общества

В квартире оппозиционного журналиста Самсона Шоладеми прошли обыски

В квартире оппозиционного журналиста Самсона Шоладеми прошли обыски

Фото © «Московская газета»

12.01.2022 в 23:12:00
2800

Вечером 12 января в квартире оппозиционного журналиста, бывшего кандидата в депутаты Госдумы VIII созыва Самсона Шоладеми прошли обыски. У него изъяли всю технику. Не исключением стал и планшет пятилетнего ребенка. Сам Шоладеми ситуацию никак не комментирует. Уже более семи часов он не появляется в социальных сетях и не выходит на связь

По всей видимости, журналист все еще находится на допросе, куда его, предположительно, как свидетеля по некоему уголовному делу, вызвали еще вчера. Причину произошедшего Шоладеми назвать затруднился.

«Я теряюсь в догадках, о чем может идти речь. Решили припугнуть или послать сигнал? На допрос иду, разумеется, с адвокатом», — написал он вчера в Facebook. В минувший вторник в интервью «Московской газете» журналист сообщил, что приглашение в кабинет следователя может быть связано с его политической деятельностью.

Подписчики бывшего кандидата в депутаты, удивившего общественного слоганом «Буду пахать как негр для своих избирателей» и подозреваемого за это в расизме продолжают высказывать свои предположения на этот счет.

«Видимо, по воровству агитматериалов? Там же дело не закрыто?» — написала одна из подписчиц Самсона Шоладеми, но ее вариант тут же опровергли другие участники дискуссии.

«Мне также пытались присылать по телефону, я сказала им представиться по имени и сделать запрос официально по почте с повесткой. Когда перезвонила в отделение откуда они представились, то там даже таких сотрудников не оказалось и приглашений на мое имя тоже...», — некоторые пользователи предположили, что речь идет о мошенничестве и посоветовали блогеру дождаться получения официального приглашения в письменном виде, а не скриншотом в мессенджер. Но Шоладеми, судя по продолжительному отсутствию, их не послушал.

Опасения подписчиков журналиста небезосновательны. Он ведет телеграмм-каналы, в которых открыто критикует работу столичной мэрии, неприкрыто поддерживает оппозицию и освещает избирательные кампании.

Осенью прошлого года Шоладеми объявил о старте собственной кампании в совет муниципальных депутатов в одном из районов Юго-Восточного административного округа Москвы.

Автор: Яна Соловьева
ТеГИ
самсон шоладеми, обыск, мвд, допрос
Поделиться
Похожие новости