Новость общества

Оппозиционного журналиста Самсона Шоладеми вызвали в полицию на допрос по уголовному делу

Оппозиционного журналиста Самсона Шоладеми вызвали в полицию на допрос по уголовному делу

Фото © «Московская газета»

11.01.2022 в 20:52:00
1326

Оппозиционного журналиста Самсона Шоладеми вызвали на допрос в ГУ МВД по Москве. Об этом сам Шоладеми написал на своей странице в Facebook. Журналист сообщил, что его вызвали на допрос на завтра, в 14:00 в качестве свидетеля по некоему уголовному делу. О каком именно деле идёт речь и с чем оно связано, следователь не уточнил

«Я теряюсь в догадках, о чем может идти речь. Решили припугнуть или послать сигнал? На допрос иду, разумеется, с адвокатом», — отметил Шоладеми. Он добавил, что вызов на допрос произошёл путём телефонного звонка от следователя, а постановление ему было направлено в виде скриншота в мессенджере WhatsApp.

В разговоре с «Московской газетой» Самсон Шоладеми подчеркнул, что делать какие-то конкретные выводы рано, ясность будет внесена лишь после завтрашней беседы с правоохранителями. На данный момент он написал всё то немногое, что ему известно. «Я искренне не знаю, с чем это может быть связано. Могу лишь предположить, что возможно это как-то связано с моей политической деятельностью. Мы с вами знаем, что происходит в нашей стране в последние 2-3 года, как задерживают активистов. Но гадать на кофейной гуще пока совершенно бессмысленно», — сказал Шоладеми. Он заключил, что его самого также очень интересует, с чем связан завтрашний допрос.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
Самсон Шоладеми, допрос, уголовное дело, мвд
Поделиться
Похожие новости