Новость общества

В Левобережном районе Москвы жители 9-этажки вывесили баннер «Мы хотим в реновацию»

В Левобережном районе Москвы жители 9-этажки вывесили баннер «Мы хотим в реновацию»

Фото: Московская газета

24.06.2020 в 18:21:00
16314

В районе Левобережный на фасаде девятиэтажного дома, расположенного около стройки, где ведется строительство домов в рамках программы реновации, вывесили баннер с надписью «Мы хотим в реновацию». Можно предположить, что таким способом жители попросили включить их дом в программу.

 

Напомним, накануне депутат Мосгордумы Елена Николаева предложила создать программу лояльности для тех, кто живет возле строительных площадок, с возможностью выкупа помещения в домах на тех же условиях, что и для граждан, участвующих в программе реновации столичного жилфонда. 

В то же время некоторые активисты выразили опасение, что данная инициатива может угрожать домам, «отбившимся» от программы реновации и означать «проталкивание квартальной застройки и «затаскивании домов в реновацию в обход части 2 статьи 14 141 ФЗ».

Ранее «Московская газета» писала о том, что с 10 июня в парке «Березовая аллея» в Левобережном районе застройщик АО «Центр-Инвест» на время строительства домов в рамках программы реновации по согласованию с жителями построил обходную дорожку. Тропинку временно покрыли асфальтовой крошкой, которую в перспективы планируется заменить на мелкозернистый асфальт. 

В начале марта в Департаменте градостроительной политики г. Москвы сообщили, что реновация в районе Левобережный завершится в 2023 году. По словам руководителя Департамента Сергея Левкина, помимо новых домов, в районе дополнительно появится социальный кластер с новой школой, детскими садами, поликлиникой и ФОК. Соответствующее решение принято на заседании ГЗК 5 июня. 

UPD

После публикации материала в адрес редакции пришло письмо о том, что на фасаде здания в этом же районе находился и плакат с другим содержанием. В частности, на нем было написано «Нас обманули! Многоэтажка вместо детского сада! Мишустин, помоги!». Однако, похоже, провисел он недолго.

Программа реновации, анонсированная московским правительством в 2017 году, и предусматривающая расселение 350 тыс. семей, на сегодняшний день по-прежнему вызывает споры и находит как сторонников, так и противников среди москвичей.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Левобережный район, Москва, реновация
Поделиться
Похожие новости