Новость общества

В Левобережном районе застройщик согласовал с жителями новую тропинку в парке «Березовая аллея»

В Левобережном районе застройщик согласовал с жителями новую тропинку в парке «Березовая аллея»

Фото © «Московская газета»

10.06.2020 в 19:02:00
3755

Речь идет о парке на ул. Фестивальной. С сегодняшнего дня жители могут воспользоваться новой обходной дорогой, построенной на период строительных работ по программе реновации​

В настоящее время в Левобережном районе ведется строительство домов по программе реновации. В новые дома жители сносимых домов переедут в 2023 году. Это более 2 тысяч человек.

Как стало известно «Московской газете», вокруг стройки домов появилась обходная дорога. Она продлится от ул. Фестивальной, 15, к.1 до парка «Березовая аллея». Длина дороги — 80 метров.

«Вместе с жителями, мы оперативно согласовали план новой дорожки, чтобы снизить неудобства, с которыми могут столкнуться горожане в период строительства домов по программе реновации. Временная отсыпка сделана из асфальтной крошки. По желанию жителей здесь появятся дополнительные метки и ограждения. Немного позднее тропинку облагородят бордюрным камнем и нанесут мелкозернистый асфальт. Дорожка готова к использованию с 10 июня», — рассказал изданию руководитель проекта АО «Центр-Инвест» Михаил Рехов.

Также в планах застройщика — озеленение территории вокруг ЖК «Фестиваль-Парк»: высадка 700 деревьев, кустарников, цветников, газонов, а также восстановления травяного покрова.

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин заявил, что несмотря ограничительные меры в г. Москве, сроки сдачи объектов по реновации не изменятся.

«В связи с временной приостановкой работ в связи с коронавирусной инфекцией, краткосрочные планы по реализации программы реновации были скорректированы. Сейчас работа налажена таким образом, чтобы наверстать потерянное время и выполнить все обещания», — подчеркнул чиновник.

По словам Левкина, за счет средств городского бюджета в районе планируется построить пять детских садов на 720 мест, поликлинику для взрослых на 750 посещений за смену, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Похоже, что период противостояния сменился периодом диалога. Ведь еще около месяца назад на ул. Фестивальной жители высказывали недовольство строительством рядом с «Березовой аллей» и даже требовали приостановки работ. Как сообщил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, приезжавший поддержать активистов, по территории аллеи планировалось прокладывать инженерные коммуникации к новому ЖК. Однако после создания рабочих групп, в которые вошли местные жители, муниципальные депутаты, представители застройщика и органов власти, большинство острых вопросов были решены в ходе совместного обсуждения, и стройка продолжилась.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Березовая аллея», Левобережный район, реновация
Поделиться
Похожие новости