Новость общества

В Люберцах обнаружили свалку с потрохами и шкурами животных

В Люберцах обнаружили свалку с потрохами и шкурами животных

Фото: Вконтакте/Алексей Медведев

10.01.2021 в 17:43:00
3421

По словам активного жителя, подобная ситуация происходит в городском округе не в первый раз 

В городском округе Люберцы на границе с Некрасовкой жители обнаружили свалку, на которой были найдены потроха и шкуры, предположительно, принадлежащие животным.

О находке сообщил в соцсети «Вконтакте» житель Некрасовки Алексей Медведев. 

«Эти кучи воняли весь ноябрь и до конца декабря, пока их не скрыл под снегом первый серьезный снегопад. Может это от них периодически продолжает пованивать, когда подтаивает снег?» — написал пользователь и приложил карту с указанием местности, где якобы находится свалка.

В разговоре с корреспондентом «Московской газеты» Алексей Медведев рассказал, что место находится недалеко от платформы «Люберцы-2», рядом с высотным ЖК «Гоголя-2», на границе с Некрасовкой.

«Там, где заканчивается Некрасовка, которая является частью Москвы, начинается какой-то беспредел. На этой территории просто начинают сваливать разный мусор. Жители систематически борются с появлением свалок. Но сейчас туда, по всей видимости, выбросили биологические отходы, — рассказал собеседник издания. — Летом, проезжая мимо на машине, мы постоянно чувствовали запах какой-то тухлятины и не понимали, почему: вроде со всех сторон уже все заасфальтировали и убрали. Также закрыли полигон «Торбеево». Тогда мы решили поехать с камерой на то место, откуда шел запах тухлятины, и увидели, что в том районе за забором валялся мертвый баран с кишками наружу. Я как уголовно-правовой юрист отреагировал нормально на такое зрелище. Но каково было наше удивление, когда мы узнали, что рядом с рекой Пехорка под железнодорожным мостом находится ещё порядка 100-150 тел мертвых животных».

Алексей Медведев добавил, что трупы не присыпаны землей. По его словам, после того как выпал снег, запах стал ощущаться меньше, однако, не исключено, что все «вернется на круги своя», когда температура начнет расти.

Кроме того, как заметил активист, в том же месте, только на другом берегу реки, жгут бочки: «Долгое время жители Люберец не понимали, что там происходит, и думали, что это могут быть провода. Оказалось, что это бочки, предположительно, с кунжутным или другим маслом". 

Алексей Медведев отметил, что история с биоотходами в Люберецком округе не новость, подобное уже происходило ранее.

«В 2018 году в деревне Мотяково в Люберцах случилась похожая история с трупами животных, только они были упакованы в мешки. В мае, когда мы обнаружили первый мешок, вызвали полицию, но она не приехала. Тогда я снял находку на видео, и высказал свои предположения, откуда мешок мог появиться. Есть промышленная зона, где сортируют мусор. Возможно, в процессе работы находят трупы и закапывают их, — объяснил житель. — Было страшно, поскольку непонятно, что могло находится в мешке: человек или животное. Я попытался вскрыть мешок, лопатой, но из него воняло тухлятиной так, что я отложил эту затею. Зато снял ролик, передал его Люберецкому депутату и через месяц позвонили сотрудники полиции из Москвы и попросили показать это место. Когда они приехали, то обнаружили еще около 100 таких же закопанных мешков. Но благо это были лишь потроха животных, а не людей. Сейчас, спустя 2 года, эта история повторяется, только уже в другом месте».

По словам Алексея Медведева, он не до конца понимает происхождение отходов, однако некоторые предположения у него все же есть.

«Может где-то есть какое-то фермерство либо источником является Люберецкий рынок. Туда же привозят мясо, в том числе баранину, но на самом рынке ничего не разделывают, так как ранее его снесли и отстроили заново, сделали современным и цивилизованным. Я объездил округу и не заметил, чтобы в Люберцах была какая-то ферма, где разделывают животных. В целом мне пока не понятно, откуда берутся отходы, может быть, их вообще привозят из Балашихи», — поделился своими предположениями житель.

Алексей Медведев отметил, что старается активно бороться с проблемами округа. По его словам, он уже отправил обращение в Управление по охране окружающей среды городского округа Люберцы, а также сделал пост в Сети, где в комментариях появился ответ представителя Люберецкой администрации.

«В этом комментарии мне ответили, что передадут обращение в то же Управление по охране окружающей среды. И тут же свой комментарий оставила начальник этого Управления Ирина Степанова, что до 15 числа по территории будет проведен рейд. Однако, непонятно, почему не сделать этого сразу, — сказал Алексей Медведев. — Я очень часто пишу в Сети про Люберцы, за моими постами следят. Поэтому реагируют очень оперативно. Представители ведомств сразу выезжают, а затем публикуют в комментариях фотографии, чтобы показать, что нашли и какие меры приняли».

Как ранее «Московская газета», в Нижегородской области обнаружили свалку с опасными отходами: емкости с серной кислотой и отработанными ртутными лампами.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
свалка, потроха, животные, Люберцы
Поделиться
Похожие новости