Новость общества

В Нижегородской области обнаружили несколько тысяч отработанных ртутных ламп и серную кислоту

В Нижегородской области обнаружили несколько тысяч отработанных ртутных ламп и серную кислоту

Фото: «Зеленый патруль»

22.07.2019 в 12:15:00
1030

Отходы найдены на территории местной ТЭЦ, они могут попасть в Оку, что грозит экологической катастрофой

Председатель правления экологической организации «Зеленый патруль», член общественного совета при Росприроднадзоре Андрей Нагибин рассказал, что свалка с опасными отходами обнаружена на территории Игумновской ТЭЦ, в ремонтном цехе.

Об этом сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру». 

По словам Нагибина, грунтовые воды с этого места стекают в Оку, а в нескольких километрах находится поселок Петряевка, где сады и огороды местных жителей также могут подвергнуться загрязнению.

Активисты «Зеленого патруля» нашли на территории предприятия несколько тысяч отработанных ртутных ламп, которые ООО «Экоуниверсал» получало от бюджетных учреждений региона. Также экологи считают, что здесь хранится порядка 6 тысяч тонн серной кислоты, причем в условиях, не соответствующих нормативным требованиям: площадка не имеет твердого покрытия и обваловки.

Также представители «Зеленого патруля» выяснили, что у ООО «Экоуниверсал» отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение для обезвреживания или утилизации отходов на территории Игумновской ТЭЦ. А еще, по информации общественников, в прошлом году здесь проводилась проверка, которая почему-то не выявила нарушений.

Активисты требуют личного вмешательства в ситуацию главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Нижегородская область, экология
Поделиться
Похожие новости