Новость общества

В Марьино завершат реконструкцию парка «850-летия Москвы» и откроют пункты велопроката

В Марьино завершат реконструкцию парка «850-летия Москвы» и откроют пункты велопроката

Фото: © Пресс-служба мэра и правительства Москвы

19.06.2018 в 15:06:00
4629

Особое внимание на встрече мэра Москвы Сергей Собянина с жителями Марьино было уделено благоустройству парковых территорий. В районе расположен один из самых крупных парков города – «850-летия Москвы». По решению городских властей в рамках столичной госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы» проводится реконструкция этого зеленого уголка Москвы. Обновление ведется поэтапно.

Как отметил на встрече с жителями Сергей Собянин, первая часть работ завершена, в этом году планируется выполнить очередной этап реконструкции, а полностью обновление парка завершится в 2019 году. По словам мэра, парк «850-летия Москвы» станет одним из самых больших в столице и будет сопоставим по территории с Парком Горького.

Жительница Марьино Анастасия Миренкова обратилась к мэру с просьбой усилить контроль за качеством работ в парке, чтобы он действительно стал одним из лучших в городе. Кроме того, девушка высказала предложение обустроить в районе прокат велосипедов: «У нас шикарная набережная и хорошие велодорожки, но нет возможности арендовать велосипеды. Просим включить в программу «Велобайк» район Марьино». Сергей Собянин сказал, что даст распоряжение Департаменту транспорта рассмотреть этот вопрос.

Глава муниципального округа Марьино Виктор Сотсков обратил внимание мэра на Дюссельдорфский парк, которому, по мнению жителей, тоже требуется обновление. В этом вопросе столичный градоначальник предложил для начала разработать проект благоустройства парка и вынести его на голосование.

Когда дело касается реконструкции и благоустройства, отметил мэр, особенно парковых территорий, инициативная группа просит это сделать, а часть жителей выступает против, заявляя, что уже устала от ремонтов и реконструкций. Поэтому сначала надо все взвесить, обсудить, а затем уже принимать решение.

А вот благоустроить «Аллею молодых семей», которая переходит из района Люблино в район Марьино, Сергей Собянин пообещал.

Также мэр сказал, что будет рассмотрен вопрос по озеленению парка Артема Боровика. Как отметил от лица жителей Николай  Кровельщиков,  в этом парке недостаточно зелени, а потому марьинцы хотели бы, чтобы его включили в программу «Миллион деревьев».

«Главное понять, что нужно сделать, а уж по какой программе – решим. Важно расставить приоритеты, что делать в первую очередь, что во вторую. Думаю в течение ближайших  двух-трех лет все проекты по благоустройству реализовать вполне возможно. Я такое поручение дам», – отметил мэр.

Мэр поддержал и идею Валентины Новицкой превратить в зоны отдыха знаменитые марьинские пруды, хотя подчеркнул, что работа там предстоит огромная. Возрождение причала речных трамвайчиков также требует детальной проработки, поскольку там надо все обустраивать заново. Собянин пообещал лично осмотреть бывший причал, и если это будет действительно возможно, построить его заново.

 «Для района Марьино много сделано, марьинцам обижаться нельзя. Со следующего года начнем еще заниматься благоустройством улиц», – подчеркнул столичный градоначальник.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Собянин, Марьино, парк, благоустройство
Поделиться
Похожие новости