Новость общества

В МЧС рассказали о правилах приготовления шашлыков на территории Московской области

В МЧС рассказали о правилах приготовления шашлыков на территории Московской области

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.05.2021 в 12:18:00
2149

А также объяснили, что последует за несоблюдение особого противопожарного режима

С 1 мая в Московской области возможны внеплановые проверки населенных пунктов и объектов, особенно подверженных возможным возгораниям. Такие полномочия сотрудникам МЧС дал особый противопожарный режим, введенный в регионе губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Как рассказал журналистам начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области Александр Медведев, основная масса проверок начнётся с 11 мая — после окончания майских праздников.

Специалист также отметил, что в рамках новых правил пожарной безопасности, введенных с 1 января 2021 года, при приготовлении пищи на мангалах расстояние вблизи строений должно быть не менее 5 метров (при этом очистка от сухой травы и мусора должна быть на расстоянии не менее двух метров от мангала). Делать это можно только в специально отведенных местах.

А в связи с вышеупомянутым противопожарным режимом любе разведение открытого огня на территории Московской области запрещено. Это требование действует до наступления холодной, дождевой погоды, когда режим будет снят. Обычно это происходит в сентябре. Шашлыки можно жарить на своих дачных участках, но только соблюдая положенные правила.

«Невыполнение этих требований повлечет за собой нарушение пожарной безопасности и наложение соответствующих штрафных санкций. Конечно, МЧС не преследует целей всех оштрафовать, наказать и на каждого составить протокол. Мы не карательные органы. Но мы хотим, чтобы все в первую очередь задумались о своей безопасности и безопасности своих родных и близких. Наша работа в первую очередь направлена на предупреждение и привитие гражданам культуры обращения с огнем», — заключил специалист.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
МЧС, шашлыки
Поделиться
Похожие новости