Новость общества

В Москомархитектуре заявили, что исторический облик павильона на Патриарших прудах будeт сохранен

В Москомархитектуре заявили, что исторический облик павильона на Патриарших прудах будeт сохранен

Из открытых источников

21.07.2020 в 20:35:00
1812

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин на личной странице в Facebook рассказал, что к нему обратилась инициативная группа жителей Пресненского района. По его словам, активисты обеспокоены возможной реконструкцией фасада павильона на Патриарших прудах. В связи с этим, парламентарий направил обращение к вице-мэру Москвы по вопросам строительства Андрею Бочкареву

В своем посте в социальной сети Митрохин опубликовал полученный им ответ от Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

«По информации, предоставленной в Мосгорнаследие собственником Павильона, работы по ремонту павильона запланированы без изменения габаритов здания и не предусматривают земляных работ на территории Парка», — говорится в письме ведомства.

Кроме того, в документе представитель Москомархитектуры указал, что в адрес ООО «Патриаршие» направлено соответствующее предостережение о возможном нарушении обязательств.

В беседе с корреспондентом издания депутат Мосгордумы рассказал, что также получил письмо от Департамента культурного наследия Москвы на ранее направленное им обращение с просьбой организовать охрану парка в ночное время.

«На Патриарших прудах, к сожалению, очень нездоровая атмосфера: многочисленные группы людей приходят в парк в нетрезвом виде и оставляют после себя груды мусора, засоряя и берега пруда и сам пруд, — говорит Сергей Митрохин. — Изменить ситуацию может только система регулируемого доступа. Как и многие парки, территорию необходимо закрывать вечером, не позднее 23:00, а открывать не раньше 8:00 часов. В ответе Департамента культурного наследия Москвы содержится положительная реакция на это предложение».

По словам парламентария, в своем ответе представитель ведомства сообщил о возможности устройства ворот, обеспечения охраны парка, а также условий доступа на территорию историко-культурного ансамбля Патриаршие пруды.

Ранее «Московская газета» писала, что в социальных сетях появились сообщения о сборе жителями Пресненского района подписей для обращения к столичным властям с просьбой организовать правопорядок в микрорайоне в центре Москвы. В том числе в связи со сложившейся неблагоприятной ситуацией жительница Патриарших прудов Галина Мельникова предложила сделать парк закрытым, с определенными часами работы.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Патриаршие пруды, павильон, Сергей Митрохин, Москомархитектура
Поделиться
Похожие новости