Новость общества

В Московском метрополитене выявили многомиллионную аферу

В Московском метрополитене выявили многомиллионную аферу

Фото: babushkinsky.mos.ru

10.09.2018 в 18:51:00
2895

В Московском метрополитене при проведении ремонтных работ выявлена афера на десятки миллионов рублей.

Об этом сообщает РЕН-ТВ.

По данным издания, речь идет о работах по восстановлению гидроизоляции на станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, которые должно было выполнить ООО «Триада-Холдинг». Сумма контракта, заключенного в феврале 2017 г., составила 35 млн рублей.

Известно, что деньги метрополитен перечислил на счет подрядчика в марте 2017 года. Исполнитель справился с работами за 12 дней.

Однако в ходе проверки выяснилось, что условия договора так и не были выполнены — станция «Бауманская» осталась в аварийном состоянии: мраморная плитка потрескалась, в местах, где повреждена облицовка, просачивается вода.

Ситуацией заинтересовались в Следственном комитете. Возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Мошенничество». Правда в них пока нет фигурантов.

На сегодняшний день установлено, что госконтракт со стороны заказчика подписал тогдашний руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Со стороны исполнителя подпись в документе поставил генеральный директор «Триада-Холдинг» Андрей Шилин.

В ГУП «Московский метрополитен» сообщил, что по результатам проведенной проверки было установлено, что предусмотренные договором аварийно-восстановительные работы по гидроизоляции пилотных проходов платформенной части станции метро «Бауманская» компанией «Триада-Холдинг» не производились. А исполнительная документация, представленная подрядчиком к оплате, содержала недостоверные сведения об объеме и видах произведенных работ. Фактически такие действия повлекли за собой материальный ущерб на сумму в 35 миллионов рублей.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки было направлено обращение в правоохранительные органы: «Московский метрополитен заинтересован в скорейшем расследовании уголовного дела».

Однако следователи подозревают, что 35 миллионов — не окончательная похищенная сумма с участием «Триада-Холдинг». По версии СКР, через эту фирму осуществлялись хищения бюджетных средств с 2013 г. по 2017 г. В этот период Московским метрополитеном руководил Иван Беседин. Затем его сменил Дмитрий Бегов, покинув должность в мае 2017 года.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Московский метрополитен, афера, коррупция, «Бауманская»
Поделиться
Похожие новости