Новость общества

В Москве напали на помощников сразу двух кандидатов в Госдуму от «Яблока»

В Москве напали на помощников сразу двух кандидатов в Госдуму от «Яблока»

Фото © «Московская газета»

09.09.2021 в 17:47:00
1441

В одном из случаев пострадавший вынужден был обратиться в травмпункт

Неизвестные напали на помощника кандидата в Государственную Думу от партии «Яблоко» Максима Круглова у подъезда жилого дома в Москве. Об инциденте, произошедшем несколько дней назад, политик сообщил в своем Telegram-канале.

По какой причине люди решили выяснить с помощником кандидата отношения — неизвестно. Сам Круглов связал нападение с активной деятельностью пострадавшего.

«Вышедшего в соседний магазин за продуктами Вячеслава Пенчука, моего помощника и общественного активиста, остановили у подъезда незнакомые люди и полчаса убеждали «прекратить делать то, что он делает» «и перестать писать лишнее в интернете». <…> Все время разговора он пытался узнать у собеседников, что же именно в его действиях и высказываниях вызвало их гнев <…> Последовавшие удары в голову попали на видеозапись городских камер на доме», — рассказал политик.

Пострадавший был вынужден обратиться в травмпункт, а также в полицию. По его словам, уголовное дело возбуждать не стали, якобы сославшись на недолговечность хранения видеозаписей с камер и отсутствие допуска к системе распознавания лиц. Круглов отметил, что инцидент может ставить под вопрос о качестве работы городских камер.

«По всему городу понатыканы дорогущие камеры, следящие в основном за потенциальными «несогласными»/нарушителями санитарных правил по проведению массовых акций. <…> Я направил главному полицейскому Москвы Олегу Баранову (начальник ГУ МВД России по г. Москве — прим. ред.) официальный депутатский запрос относительно криминальных действий группы неизвестных лиц в отношении моего помощника. Пусть подчиненные Олега Анатольевича докажут, что они и их камеры способны ловить не только потенциальных демонстрантов или самоизолировавшихся больных COVID-19», — отметил политик.

О нападении неизвестных также сообщила кандидат в Госдуму от «Яблока» Алена Попова. По ее словам, в четверг, 9 сентября, на ее агитаторов напал «пьяный мужчина с ножом», который порезал агитационный баннер.

Ранее сообщалось, что в Москве неизвестный напал на агитаторов кандидата в Госдуму от «Единой России» Александра Румянцева и избил их куском асфальта.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
партия «Яблоко», нападение, кандидаты, травмпункт
Поделиться
Похожие новости