Новость общества

В Москве построят мост, аналогичный Крымскому

В Москве построят мост, аналогичный Крымскому

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

29.05.2019 в 14:57:00
1801

Речь идет об автомобильном мосте через Кожуховский затон на юго-востоке Москвы. В настоящее время рабочие завершили монтаж металлического пролетного строения и железобетонной плиты проезжей части со стороны парка развлечений «Остров мечты». Сейчас собирают пролетное строение непосредственно над затоном.

Со стороны 2-го Южнопортового проезда аналогичную конструкцию начнут возводить с середины июня. Об этом со ссылкой на заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина пишет Интерфакс-недвижимость.

Как рассказал чиновник, с конструкцией моста через Керченский пролив московский мост объединяет наличие двух русловых опор – высоких фундаментов на свайном основании, расположенных над водой. Длина нового моста составит 680 метров.

Строящийся транспортный объект станет частью новой автомагистрали на 6 полос, которая обеспечит подъезд к «Острову мечту» в Нагатинской пойме и полуострову ЗИЛ. Специалисты ожидают, что с введением в эксплуатацию новой магистрали существенно разгрузится центр города, а районы Южнопортовый, Марьино, Печатники и Братеево станут более доступными для автомобилистов.

Напомним, на Керченском мосту, по аналогии с которым строится мост в Москве, в настоящее время происходит укладка железнодорожных рельсов. Запустить движение поездов там панируют с декабря 2019 года, а автомобильное движение осуществляется уже год.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Крымский мост, Керченский пролив, Марат Хуснуллин, Остров мечты
Поделиться
Похожие новости