Новость общества

В Москве предложили способ минимизировать нарушения на дорогах

В Москве предложили способ минимизировать нарушения на дорогах

Фото © «Московская газета»

19.05.2022 в 11:34:00
1831

По мнению экспертов, только личное присутствие правоохранителей поможет предотвращать нарушения на дорогах

Сотрудники ГИБДД по ТиНАО города Москвы с 13 по 15 мая провели профилактический рейд, в результате которого выявили 292 нарушения ПДД со стороны граждан, использующих велосипеды, электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности. 

Составлен 121 административный протокол, 171 нарушение выявлено со стороны сотрудников сервисов доставки. Самыми частыми нарушениями оказались: пересечение пешеходного перехода на велосипеде, передвижение по проезжей части с нарушениями ПДД, пересечение и переход проезжей части в неположенном месте, нарушение правил движения по тротуарам.

Координатор движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, комментируя итоги работы столичного ГИБДД «Московской газете», отметила, что подобные нарушения можно предотвращать, если упор будет сделан не на камеры наблюдения, а на личное присутствие правоохранителей на дорогах.

«Надо возвращать на дороги сотрудников ГИБДД и увеличивать их штат, чтобы они могли фиксировать подобные нарушения в режиме реального времени и предотвращать опасное вождение самокатов. Недавно я сама была свидетелем тому, как дети на самокате выехали на проезжую часть и передвигались между двумя полосами с интенсивным движением потока машин. Понятно, что никакие камеры тут помочь не могут — только оперативное реагирование сотрудников Госавтоинспекции, которые могут выявлять таких опасных водителей двухколесных транспортных средств в моменте», — считает Каблинова.

Ранее «Московская газета» писала, что в России обсуждается инициатива ввести ОСАГО для владельцев средств индивидуальной мобильности.

ТеГИ
Москва, ГИБДД, нарушения
Поделиться
Похожие новости