Новость общества

В Москве пресекли нарушение правил уборки снега в ландшафтном заказнике

В Москве пресекли нарушение правил уборки снега в ландшафтном заказнике

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

20.02.2021 в 09:54:00
2117

По мнению инспекторов «Мосприроды», на территории ООПТ нарушалось природоохранное законодательство

19 февраля 2021 года сотрудники ГПБУ «Мосприрода» пресекли нарушения природоохранного законодательства на территории ООПТ «Долина реки Очаковки». Об этом сообщается на официальной странице ландшафтного заказника в Facebook.

Инспекторы ведомства проводили осмотр территории в районе Большого Очаковского пруда и обнаружили сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО», которые чистили спортивную площадку и сбрасывали снег прямо на территорию ООПТ.

Авторы поста отметили, что коммунальщики нередко могут пренебрегать соблюдением существующих правил и норм и нарушать природоохранное законодательство, в том числе и на особо охраняемых природных территориях. Представители «Мосприроды» предупредили, что при повторном нарушении закона города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях» сотрудники учреждения будут оштрафованы.

Стоит отметить, что складирование убранного снега можно наблюдать не только на ООПТ, но и на обычных городских газонах. Так, жители столичного района Измайлово ранее жаловались на грязный снег с реагентами, который при уборке сбросили прямо на газон рядом с деревьями.

Также о возможных нарушениях правил уборки снега сообщали жители Южного Медведкова и Хорошёво-Мнёвников.

На портале «Наш город» разъясняется, что складирование на газонах снега, содержащего  противогололедные реагенты, категорически запрещено. При обнаружении нарушения можно подать жалобу, прикрепив фото.

Ранее «Московская газета» писала, что на территории ООПТ «Долина реки Очаковки» подтвердилась незаконная вырубка деревьев. 

Автор: Дарья Алифанова
Поделиться
Похожие новости